7 автомашин застряли в снежных заносах в ЗКО 06 Января 2019 в 09:52 691 Фото: pixabay.com
В снежном плену оказались семь автомобилей на трассе в Западно-Казахстанской области, передает КазТАГ

Некоторые водители не знали, что в области объявлено штормовое предупреждение. Это касалось тех, кто выезжал из России в Казахстан.
 «Сообщение о том, что трассы закрыты, нам пришло только сегодня утром. Сейчас мы находимся в четырех километрах от казахстанско-российской границы. Машин очень много. На трассе бушует сильнейшая метель, ничего не видно. Ехать невозможно. Дорогу замело. На трассе нет ни одной спецтехники. Дорогу никто не чистит. Мы боимся просто-напросто замерзнуть на трассе», - говорит водитель Бахтияр Амандосов.

По данным ДЧС ЗКО, всем жителям области были разосланы сообщения о том, что дороги по всем направлениям закрыты из-за сильной метели. Но, люди не обратили внимания на предупреждения и рискуя жизнями, выехали из населенных пунктов. 

«Так, 5 января сотрудники ДЧС ЗКО отбуксировали семь автомашин, которые застряли в снежных заносах. Среди них автомашина «Газель», которая съехала в кювет на автодороге Чапаево-Казталовка. В этот же день на трассе Уральск-Таскала спасатели отбуксировали на очищенный участок дороги две машины, которые застряли в сугробе. В салонах находились семь человек. На трассе Таскала-Мерей нашими сотрудниками были спасены еще 16 человек. В медицинской помощи никто не нуждается», - сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО. 

Спасатели настоятельно рекомендуют жителям области воздержаться от дальних поездок.