В ЗКО нашли способ штрафовать машины с иностранными номерами 01 Декабря 2018 в 18:33 2134
Полицейские нашли способ привлекать к ответственности водителей Уральска с иностранными номерами, передает Tengrinews.kz

Как отмечает издание, местные жители придумали уловку, чтобы не получать штрафы. Они приобретают автомобили с госномерами Армении, России и других государств. Если они нарушают ПДД, то штрафы приходят по месту прописки.

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области сообщили, что с начала года автоматические камеры зафиксировали 860 нарушений ПДД, совершенных автомобилями с иностранными госномерами. 831 нарушение приходится на автомобили с российскими номерами, еще 22 - на машины с армянскими номерами. Также нарушали правила водители машин, приехавших из Узбекистана, Кыргызстана и Литвы. 

По словам инспектора МПС Уральска Динары Абдулхаликовой, теперь все водители будут отвечать за нарушения правил. Для этих модернизировали аппаратно-программные комплексы "Автоураган". Техника выявляет из потока транспортные средства, допустившие правонарушения, даже если на них стоят госномера иностранных государств. 

По данным ведомства, за месяц работы обновленной системы 194 штрафа взыскали с водителей автомашин, зарегистрированных в других странах. Общая сумма штрафов - 2,6 млн тенге. 7 из них на сумму 156 тысяч тенге оплатили водители автомобилей из Армении. Еще 2,4 млн тенге оплатили 186 водителей машин с российскими номерами. Один штраф оплатил водитель из Узбекистана.