В МВД показали, как должны выглядеть ремни безопасности для детей 05 Января 2015 в 15:10 85942 13
На брифинге в Министерстве внутренних дел РК сотрудники показали, как должны выглядеть ремни безопасности для детей согласно новым правилам дорожного движения, сообщает корреспондент Dixinews.kz.

"Обязательно наличие на переднем сидении автокресла, на заднем сидении также обязательны детские автокресла либо другие средства, позволяющие обеспечить безопасность ребенка", - сообщил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов в ходе брифинга. 

В качестве примера спикеры показали фотографии специальных ремней для детей. На вопрос журналистов о местах распространения таких приспособлений представитель МВД сказал, что такие ремни доступны в любом авто-магазине и что он сам неоднократно видел подобные в местах продаж. 

\"\"

\"\"

Также в ходе брифинга выяснилось, что водители такси не являются исключением и должны оснащать свой транспорт автокреслами и авторемнями для детей.

"В  такси должны быть обязательно детские автокресла. Здесь главное - не создание условий для коммерческих перевозок, а основная цель - создание безопасной перевозки детей вне зависимости от того, будет это таксист или это транспортное средство используется в личных целях. Те транспортные средства, которые оборудованы ремнями безопасности, они должны использовать их", - сообщил в ходе брифинга Канат Садуакасов. 

Для перевозки младенцев водители должны приобретать авто-люльки.

\"\"

Напомним, в 2015 году вступают в силу обновленные правила дорожного движения. Так, с 1 января начала действовать поправка в законодательство, согласно которой дети до 12 лет могут перевозиться лишь при наличии специального детского удерживающего устройства или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.