14:25

Доброго вечера всем нашим читателям! Сегодня в столице казахстанского бокса Караганде пройдет пятый бой пятого сезона серии WSB "Astana Arlans" против "Puerto Rico Hurricanes". Бои уже во второй раз проходят в Центре бокса им. С.Сапиева. Будем ждать, что арланы вновь оправдают надежды болельщиков и пройдут в следующий этап с победой! 

14:43

Стоит напомнить, что сегодня в составе "Астана Арланс" дебютирует член национальной сборной Жанибек Алимханулы. Боксер попытает удачу в весовой категории до 75 килограммов. Он выйдет против пуэрториканского боксера Джеффри Флаза. 

14:48

Пока боксеры готовятся к выходу, разогревают зрителей представители местной танцевальной группы. Вечер бокса обещает быть ярким и далеко не скучным!

14:52

Зал полон зрителей, ожидающих первого боя.

14:54

Прямо сейчас на ринг вышли представители команды "Puerto Rico Hurricanes", а за ними под этническую казахскую музыку последовали "Astana Arlans".

14:58

Прошло представление двух команд, которые сегодня поборятся за звание победителя пятого боя пятого сезона Всемирной серии бокса WSB. В первом бое вечера встретятся боксеры, выступающие в весовой категории до 49 килограммов, казахстанец Мардан Берикбаев и пэурториканец Ортиз Энтони.

15:02

На ринг первым выходит Ортиз Энтони под веселую, танцевальную песенку. Мардан Берикбаев проходит вторым. Его песенка не веселая, но чувства будоражит! Вес: до 49 килограммов. 

15:06

Довольно легко действуют спортсмены в первом раунде. Мардан из "Астана Арланс" старается контролировать бой, но все же получает ответные удары от соперника.

15:11

Начало второго раунда проходит под дитовку арлана. Мардан Берикбаев успевает наносить точные удары по голове Ортиза Энтони. Зрители ликуют. Завершился второй раунд в весовой категории до 49 килограммов. 

15:15

Пуэрториканец успевает избегать нападений казахстанца, тем самым он тратит меньше энергии, чем Мардан. Третий бой завершен без особого удовольствия болельщиков, так как атаки нашего боксера были безуспшны. 

15:19

Четвертый раунд за арланом. Мардан отправляет соперника на стил ринга. Наносит несколько отличных ударов и чуть ли не сносит оппонента из Пуэрто Рико. Но в легком весе ожидать нокаута то же самое, что ждать снега в Египте: редко, но зато запоминается на всю жизнь.

15:23

И наконец, последний пятый раунд боя Мардана Берикбаева из "Astana Arlans" и Ортиза Энтони из "Puerto Rico Hurricanes". Гость с Запада пытается использовать всю скопленную энергию и идет в атаку. Но казахстанец не уступает и не забывает о четкости своего дела. Тренер арланов одобрительно кивает боксеру, пока тот держит своего соперника в плену. Ждем результат боя.

15:26

Счет боксерского боя в весовой категории до 49 килограммов: 49:46, 49:46, 49:46. Все судьи отдали победу нашему боксеру Мардану Берикбаеву. Следующими на ринг выходят спортсмены, выступающие в весе до 56 килограммов. 

15:28

Во втором бое Мейрболат Тоитов из "Astana Arlans" встретится с Гомезом Гарибальди из "Puerto Rico Hurricanes". Объявлен первый раунд. 

15:34

Неплохо, неплохо проходит второй бой сегодняшнего вечера. Меирболат полностью уверен в себе. И вот, снова! Четкий удар! И Гомез Гарибалди оказывается в нокауте. Судья останавливает поединок на 27 секунде второго раунда. Победа в весе до 56 килограммов присуждена арлану Меирболату Тоитову! 

15:37

Следующий бой состоится между Саматом Рашеновым и Жаном Ривера. Напомним, Самат Рашенов является капитаном команды "Astana Arlans" и выступает в весовой категории до 64 килограммов. 

15:42

Арлан пропускает несколько атак соперника. Жан Ривера действует уверенно, но не успевает отобрать себе звание доминанта. Под конец первого раунда Самат все-таки делает парочку четких ударов. 

15:45

Второй раунд дает почувствовать острое соперничество двух боксеров. Каждый борется за звание победителя, а это тебе не "хухры-мухры", как говорят в простом народе. 

15:50

Взгляд Самата Рашенова немного расстерян. Думаю, боксер пока не может найти слабое место оппонента. Жан Ривера отлично показывает свою мощь. Но это все равно не мешает арлану и он успевает подогреть обстановку в зале несколькими четкими ударами. Один в челюсть, один в печень и раунд закончен под диктовку казахстанца. 

15:54

Весь зал выкрикивает имя капитана команды "Astana Arlans". Четвертый раунд проходит несколько спокойно. Но это не значит, что все скучно. Боксеры с каждой стороны стараются показать себя, чем только подогревают интерес болельщиков. 

15:58

Последний раунд в весовой категории до 64 килограммов подходит к концу. Стоит отметить достоинство каждого спортсмена. Оба показали хорошо отработанную технику и никто даже и не собирается сдаваться. О концетрации одного и второго и говорить нечего. Боксеры до последнего не отдают власть из своих рук. Ждем решения судей. 

16:01

"Победителем становится боксер из красного угла!", - объявляет ведущий вечера. И это значит, что третья победа сегодняшних боев снова отправляется в арсенал "Astana Arlans", а принес ее Самат Рашенов. Счет встречи: 50:45, 50:45, 50:45. Жан Ривера уходит с ринга с поникшей головой. 

16:03

Жанибек Алимханов представит арланов в весовой категории до 75 килограммов. Выступает член национальной сборной РК по боксу против Джеффри Флаза. 

16:08

Довольно-таки уверенно действует Жанибек Алимханулы. Настолько уверенно, что отправляет Джеффри Флаза в нокаут в первом раунде на первой минуте 43 секунде! Что думаете, если я скажу, что вес до 75 килограммов благославлен! Никто ведь не забыл о любимом всеми Геннадии Головкине, который не дает ни минуты своим соперникам? А для Жанибека это только начало на профессиональном ринге. 

16:11

Итак, в последнем бою сегодняшнего вечера бокса столкнутся Джонсон Ричардс и Василий Левит. Весовая катгория до 91 килограммов. Да, очень тяжело, а как медленно!

16:14

Василий Левит из "Astana Arlans" замахивается очень далеко и высоко. Несколько ударов подряд по лицу Ричардса Джонсона и он в нокдауне! Что же вы, пуэрториканцы, такие падкие?

16:19

"Вася!", - кричат болельщики. И Вася в ответ дарит им один нокдаун, после чего Ричардс поднимается и следом Василий добивает его и отправляет в нокаут...после чего пуэрториканец решением рефери отправляется в свой угол с поражением во втором раунде. Технический нокаут состоялся на второй минуте 48 секунде. 

16:24

Поздравляем всех болельщиков казахстанского профессионального клуба "Astana Arlans" с еще одной победой! Результат встречи арланов и "Puerto Rico Hurricanes": 5:0. Напомним, это уже вторая подряд победа наших боксеров. В прошлый раз "Astana Arlans" встретились с командой из США "USA Knockouts", в результате чего бои завершились с таким же счетом: 5:0.