В Астане может закрыться одна из лучших школ 04 Февраля 2018 в 22:51 8651
В Астане может закрыться одна из лучших школ. Пользователь Facebook Нурлан Имангалиев рассказал о трудной ситуации, в которую из года в год попадает лицей.

Изначально номер школы в посте не указывался, но комментаторы сообщили, что речь идет о «Білім-инновация лицейі» для девочек (бывший казахско-турецкий лицей). По словам пользователя, в этом году школе исполняется 15 лет, но у неё до сих пор нет собственного помещения. Школа постоянно переезжала из одного помещения в другое, арендуя его у других учреждений образования. У школы до сих пор нет спортзала, столовой, актового зала, не хватает кабинетов.

При этом родителям детей каждый год обещают решить вопрос о новом здании, но прогресса не наблюдается. В итоге, по словам Нурлана Имангалиева, на следующий учебный год школе «негде существовать». При этом она считается одной из лучших в городе, ученицы из года в год занимают первые и призовые места на республиканских и международных олимпиадах, показывают одни из лучших результатов ЕНТ в столице и по всей республике, а за последние четыре года собрали 239 медалей разного достоинства республиканского и международного уровней.

Публикация не осталась без внимания акима Астаны Асета Исекешева, который сообщил, что в акимате готовы обсудить ситуацию.

«В ближайшее время готовы встретиться с руководством школы и родителями учеников. Образование — это важнейший приоритет», — прокомментировал градоначальник.

Пресс-секретарь управления образования Астаны Жазира Асанова отметила, что данный вопрос не может «решаться за пару дней».

«Мы знаем о какой школе идет речь, понимаем Ваше негодование. Никто не отрицает вклад и заслуги педагогического коллектива данной школы. Данный вопрос не решается за пару дней. Окончательное решение по нему еще не принято. Мы безусловно будем стараться содействовать решению данного вопроса», — написала представитель управления.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений