В Алматы у трех человек диагностировали холеру после возвращения из Индии 03 Февраля 2018 в 12:30 1829 1
В Алматы у трех человек диагностировали холеру после возвращения из Индии, сообщает телеканала КТК

По информации телеканала, туристы побывали в Нью-Дели, а потом отправились по другим городам и штатам. В Удайпуре одному из путешественников стало плохо, однако по приезду в Гоа его состояние стабилизировалось, а затем опять ухудшилось. 

В алматинской инфекционной больнице сейчас находятся четверо казахстанских туристов: у троих диагноз холера подтвердился. Одному из них стало плохо ещё в Индии, остальные почувствовали болезнь, вернувшись домой. В путешествие друзья отправились месяц назад и успели объехать шесть городов.

По мнению медиков, алматинцы заразились холерой из-за несоблюдения мер безопасности. Как оказалось, туристы ели сырые устрицы, которые способны накапливать и концентрировать вирусные частицы.

Руководитель отдела эпидемиологического надзора за карантинными и особо опасными инфекциями Саят Кауметбаев уточнил, что все заболевшие граждане Алматы. В Индии они употребляли разные пищевые продукты и воду, но причиной заражения все-таки считают употребление устриц в сыром виде. 

Состояние пациентов оценивают как стабильное, но родных к ним пока не пускают. Через три дня они снова сдадут анализы, по результатам которых выяснится, удалось ли туристов вылечить от холеры. 

Также врачи проверили на наличие инфекции всех, кто контактировал с заболевавшими, в том числе экипаж и пассажиров самолёта, на котором они летели. Квартиры молодых людей  — продезинфицировали. Новые случаи заболевания пока не выявлены.  


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений