ТЭЦ-2 Темиртау оштрафовали на полмиллиона тенге за холод в квартирах‍ 03 Февраля 2018 в 11:15 449 1
ТЭЦ-2 Темиртау оштрафовали на полмиллиона тенге за холод в квартирах‍, передает МИА «Казинформ». Жители города более двух с половиной месяцев не были обеспечены теплоснабжением на должном уровне. 

Как уточняется, интересы жителей города защитил аким Темиртау Галым Ашимов. Градоначальник написал письмо в департамент Комитета атомного и энергетического надзора, получив многочисленные жалобы от населения. В письме Галым Ашимов указал на имеющиеся недочеты в процессе теплоснабжения. 

После обращения акима была проведена проверка, в ходе которой инспекторы выявили нарушения. Как оказалось, выяснился факт недогрева сетевой воды в длительный период времени — с начала октября до 21 декабря. По итогам проверки был составлен административный материал с дальнейшей передачей в суд. Компанию наказали на 200 месячных расчетных показателей.

Однако факты недогрева продолжаются: утром 22 января недогрев составил около десяти градусов из-за ремонтных работ котлоагрегата №2 на ТЭЦ-2. Температурный режим был восстановлен в течение суток.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений