Комитет по ЧС прокомментировал ситуацию с отравлениями угарным газом 10 Января 2018 в 18:23 314 Фото: Dixinews
Комитет по ЧС прокомментировал ситуацию с отравлениями угарным газом, передает МИА «Казинформ». В текущем отопительном периоде участились случаи отравления угарным газом.

Официальный представитель Комитета по ЧС Руслан Иманкулов в интервью журналистам в СЦК рассказал, что такая проблема возникает каждый год. Во время наступления отопительного сезона многие жители безответственно относятся к проблеме очистки дымоходов, эксплуатации отопительных приборов и печей. Это приводит к наличию жертв в результате таких недосмотров.

Также Иманкулов сообщил, что за период с 15 октября 2017 года по сегодняшний день количество жертв в Казахстане составило 28 человек, в числе которых один ребенок. Помимо этого, 183 человека получили отравление угарным газом. Из них 39 – дети.

Официальный представитель Комитета по ЧС подчеркнул, что в данный момент проводятся специальные рейды, сотрудниками ведомства охвачено почти полмиллиона домов. Во время рейдов зачастую сотрудники сталкиваются с проблемами, когда им могут не открыть дверь. В связи с этим Руслан Иманкулов обратился к населению с просьбой выслушать сотрудников и получить памятку для безопасности самих граждан.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений