Даурен Абаев рассказал о новых правилах оказания услуг связи 09 Января 2018 в 11:32 220 Фото: CC0 Creative Commons
Даурен Абаев рассказал о новых правилах оказания услуг связи, передает КазТАГ.

По словам министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева, решена проблема навязывания абоненту дополнительных услуг связи путем введения USSD-команды или отправки SMS. Теперь, как он уточнил, ошибочное нажатие клавиши, случайная отправка сообщения или другое неосторожное действие не приведет к подключению нежелательных услуг.

Вместе с тем, ведомство вносит новые изменения в правила оказания услуг связи. Так, поправки призваны решить многие проблемы, долгое время волнующие абонентов сотовой связи.

Абаев привел несколько примеров. Новые правила не позволяют операторам связи оказывать услуги при отсутствии средств на лицевом счете, в особенности это касается услуг роуминга.

Таким образом, со слов министра, ведомство предупреждает действия операторов по образованию «минуса» на балансе абонентского номера.

Кроме того, отныне устраняется практика принудительной установки сигнала соединения beep при дозвоне на перенесенные номера.

Теперь, отметил глава МКС РК, «установление перед сигналом вызова дополнительных акустических сигналов и пауз станет возможным исключительно по заявлению абонента».

В заключение Абаев заверил, что в ближайшее время полный текст документа будет опубликован в СМИ, после чего в десятидневный срок вступит в силу.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений