В Алматы бездомному ученому нашли жилье 06 Января 2018 в 10:03 600 Фото: кадр из видео
В Алматы бездомному ученому нашли жилье, передает телеканал КТК. 72-летний физик-ядерщик находился в центре адаптации для бомжей. Теперь, временным домом для пожилого ученого Сапарбая Арынова стал номер в гостинице в центре южной столицы.

Сейчас у него снова появилась возможность заниматься любимым делом и он продолжает работать над созданием собственного учебника по физике. Неравнодушные казахстанцы пообещали помочь с изданием учебника, когда он будет готов.

Советник ректора Казахстанско-британского технического университета Тогжан Кожалиева рассказала, что о мужчине все отзывались очень хорошо и положительно. О нем говорили как о хорошем ученом, который принимал участие во многих конференциях, преподавал многие годы и занимался разработками.

Ранее стало известно, что кандидат физико-математических наук, бывший преподаватель и заведующий лабораторией Института ядерной физики Сапарбай Арынов оказался в центре адаптации для бездомных. До этого он жил вместе с сыном в поселке Иссык, но однажды поссорился со снохой и ушел из дома. В Алматы на вокзале его избили и ограбили хулиганы, он попал в больницу. После выписки из больницы, мужчина обратился в центр адаптации.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений