В Темиртау за отмену занятий из-за гололеда наказали директора лицея 28 Декабря 2017 в 23:07 1030 Фото: Dixinews.kz
В Темиртау за отмену занятий из-за гололеда наказали директора лицея, передает МИА «Казинформ».

В Темиртау глава отдела образования объявил строгий выговор директору госучреждения «Первый Темиртауский классический лицей» Игорю Пашину за самовольную отмену занятия 25 декабря, когда на улице был сильный гололед.

Согласно прогнозу синоптиков, гололед в Карагандинской области был 25, 26 и 27 декабря. В аэропорту в эти дни были отменены все авиарейсы из-за слоя льда на взлетно-посадочной полосе, а некоторые трассы по Казахстану были закрыты из-за погодных условий.

По словам одной из родительниц учащихся лицея, директор отменил занятия по просьбе родителей, которые возмущались, как можно было в такой гололед проводить занятия. Однако руководитель отдела образования назвал действия директора лицея незаконными.

Так, 28 декабря был вынесен приказ об объявлении ему строгого выговора. В свою очередь, директор не признал в своих действиях нарушений, указав в приказе, что он вынесен несправедливо. При этом пояснил, что свои действия по отмене занятий считает 100% правильными и законными, ввиду опасениями за безопасность детей во время аномальных погодных условий.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений