Ракета «Зенит-2SБ» с ангольским спутником «АнгоСат-1» стартовала с Байконура 27 Декабря 2017 в 09:45 457 Фото: ТАСС
Ракета «Зенит-2SБ» с ангольским спутником «АнгоСат-1» стартовала с Байконура, передает КазТАГ.

Сегодня (27 декабря – прим.ред) с космодрома Байконур в 1:00:00 по времени Астаны с площадки 45 стартовала ракета-носитель «Зенит-2SБ» с ангольским КА «АнгоСат-1».

Отмечается, что отделение головного блока (ГБ) с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и космическим аппаратом «АнгоСат-1» от второй ступени ракеты-носителя должно произойти согласно циклограмме через 8 минут 35 секунд после старта.

Выведение КА «Электро-Л» на геопереходную орбиту и отделение КА от разгонного блока «Фрегат-СБ» намечено через восемь часов после старта ракеты-носителя.

Сообщается, что КА «АнгоСат-1» изготовлен РКК «Энергия» имени С. Королева на платформе USP Bus по заказу оператора Angola Ministry of Telecommunication and Information Technology. Космический комплекс «АнгоСат-1» предназначен для обеспечения услугами связи Анголы и Африканского континента с геостационарной орбитальной позиции 14 градусов восточной долготы. КА оснащен 16 транспондерами С-диапазона и 6 транспондерами Ku-диапазона, а масса равна 1550 килограммов, тогда как масса модуля полезной нагрузки составляет 263 килограмма. Срок работы космического аппарата составляет 15 лет.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений