Из-за гололеда закрыли трассы в Карагандинской области 24 Декабря 2017 в 22:45 1597 Фото: Dixinews.kz
Из-за гололеда закрыли трассы в Карагандинской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Согласно информации, в Карагандинской области на усиленный режим работы перешли все управления, отделы по ЧС региона, а также оперативно-спасательные отряды.

Также, приведена в готовность техника высокой проходимости, и подготовлены пункты обогрева людей на трассах. По данным ДЧС области, команды поиска и спасения людей перешли на режим повышенной готовности, а спасатели активизировались в связи с ухудшением погоды.

Синоптики обещали усиление ветра до 20 м/с, метель и гололед. В настоящее время, как уточнили в ведомстве, трассы региона покрыты льдом, что усиливает риск возникновения ДТП.

Ранее уже говорилось о столкновении семи автомобилей на трассе Караганда-Темиртау, а позднее стало известно об опрокинувшемся в кювет автобусе с 43-мя пассажирами. К счастью, жертв и пострадавших нет.

В связи с погодными условиями принято решение закрыть трассы по многим направлениям.

Так, с 24 декабря с шести часов вечера введено ограничение для грузового и общественного транспорта на участках дорог Алматы-Екатеринбург - от 1007 километра до 641 километра.

Вместе с тем, введено ограничение движения машин на трассе Караганда-Балхаш, Караганда-Аягуз-Бугаз, Караганда-Каркаралинск, Жезказган-поселок Топар, Кызылорда-Павлодар - от 970 километра до 1135 километра, а также пролегающих по Карагандинской области до границы Павлодарской области.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений