Швейцарский фотограф Буркард купил казахстанскую банкноту на eBay 24 Декабря 2017 в 13:00 498 Фото: facebook.com/marcel.burkhard.52
Швейцарский фотограф Буркард купил казахстанскую банкноту на eBay. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Обвинявщий Нацбанк Казахстана в нарушении авторских прав швейцарский фотограф Марсель Буркард заказал банкноты с изображением чайки на eBay, и получил их 23 декабря, сделав себе, таким образом, подарок на Рождество, о чем сообщил в социальной сети.

В комментариях под постом на вопросы пользователей он ответил, что заказал 500 тенге себе на память, а стоимость посылки, хоть и оказалась больше номинальной стоимости банкноты, имеет куда более важную значимость, а история с ней является мемуаром.

Ранее стало известно, что швейцарский фотограф узнал свою чайку на новой казахстанской банкноте в 500 тенге, которую Нацбанк РК выпустил 22 ноября. Фотограф утверждал, что использовано изображение из Википедии, оригинал которого принадлежит ему и защищен авторскими правами. В итоге, позже автор фото удалил все свои посты об инциденте, пояснив, что отказывается от претензий к казахстанскому финрегулятору.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений