В Акмолинской области воспитанникам детдома выдали квартиру 17 Декабря 2017 в 11:41 314 Фото: Bnews.kz
В Акмолинской области воспитанникам детдома выдали квартиру, сообщает BNews.kz. 16 декабря в Макинске был сдан в эксплуатацию 18-квартирный жилой дом. Он имеет 8 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир. Дом начали строить в 2013 году. Общая стоимость объекта составила 103,5 миллиона тенге.

Ключи от новой двухкомнатной квартиры были выданы молодой семье. Виктория Масялинникова и ее супруг – воспитанники детского дома. Они растят троих детей. Виктория рассказала, что из приюта они выпустились 13 лет назад, ее муж работает в Астане, а она с детьми проживала у сестры. Снимать квартиру молодой семье было финансов сложно. И вот, наконец, семья обрела крышу над головой. По ловам женщины – это лучшая новость, какая может быть.

В ходе празднования Дня Независимости в селе Кенесары Бурабайского района в эксплуатацию была сдана еще и врачебная амбулатория. В новом медицинском учреждении жителям села будет оказываться весь спектр услуг, в том числе в СВА имеется дневной стационар.

Одна из местных жительниц Калима Сейтжанова, выразила благодарность за новую больницу Президенту Казахстана, акиму области, главному врачу Бурабайской районной больницы. Также она пожелала успехов коллективу нового медучреждения.

В общей сложности в этом году в Акмолинской области построены три новые сельские врачебные амбулатории. Еще два объекта находятся в селах Интернациональное Есильского района и Зеренде.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений