Жителей Усть-Каменогорска удивило необычное меню 16 Декабря 2017 в 13:25 392 Фото: РСК ВКО
Жителей Усть-Каменогорска удивило необычное меню, сообщила РСК ВКО.

В Усть-Каменогрске учредитель ресторанного двора «Восток-Запад», а также кафе национальной восточной кухни «Аджика» Мухтар Тойбазаров перевел меню своего кафе на латиницу.


Он рассказал о том, как ему пришла такая идея. Предприниматель отметил, что ресторан - это именно та организация, где, прежде всего сервис должен отвечать запросам общества. Кроме того, на сегодняшний день появился тренд использования латиницы при написании какой-либо информации на казахском языке.

Тойбазаров считает, что такой запрос, безусловно, должен применяться.


Между тем, как поделился один из посетителей кафе Бауржан Рахадилов, его удивило, что в меню все понятно. По его мнению, это очень хорошее начало, и, так как внедрение латинского алфавита очень долгий процесс, нужно вводить его сейчас.

Теперь в кафе национальной кухни «Аджика» меню можно посмотреть в трех вариантах: на русском, казахском языках, а также с применением латинской графики.

Напомним, что это не первый случай перевода казахского языка на латиницу в Восточном Казахстане.

Согласно данным, в сентябре 2017 года в газете «Семей таңы» вышла в свет первая статья на предложенном варианте латинского алфавита. Кроме того, буквально вчера в областной библиотеке имени Пушкина открылся первый Центр по изучению нового алфавита казахского языка, где видео-уроки можно будет проходить даже в онлайн-режиме.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений