В Казахстане на 2018 год предусмотрено 555 стипендий «Болашак» 07 Декабря 2017 в 20:48 542 Фото: ca-portal.ru
В Казахстане на 2018 год предусмотрено 555 стипендий «Болашак», сообщила пресс-служба Акорды.

В Астане прошло заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой.

Как стало известно, комиссия одобрила план развития международной стипендии «Болашак» на 2018-2025 годы, а также утвердила перечень приоритетных специальностей на 2018 год.

По информации, актуализированный перечень содержит 160 специальностей, направленных на реализацию задач третьей модернизации страны.

Так, на 2018 год предусмотрено 555 стипендий, которые присуждены 309 претендентам. Отмечается, что они пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировки в ведущие научные и производственные центры мира.

«Болашак» - международная образовательная стипендия Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, цель которой  - подготовка кадров и специалистов для приоритетных секторов экономики страны. Программа включает в себя получение научной степени вузов, и научные и производственные стажировки в ведущих компаниях и университетах мира.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений