Осадки ожидаются 7 декабря на западе и северо-западе Казахстана 07 Декабря 2017 в 09:15 233 Фото: Dixinews.kz
Осадки ожидаются 7 декабря на западе и северо-западе Казахстана, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

День без осадков прогнозируют синоптики в Астане и Алматы, утром в столице туман, ветер 7-12 м/с и 0-5 м/с, а температура воздуха составит -2-4 и 0-2 градуса.

Также, день без осадков ожидается на территории Акмолинской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областей, местами туман, -2-7, 0-5 и -4-9 градусов соответственно. При этом в Акмолинской области местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с. Лишь в Костанайской области местами выпадет небольшой снег, ветер усилится до 15-20 м/с, также ожидается гололед, 0-5 градусов мороза.

Согласно прогнозу синоптиков, и в Карагандинской, и в Восточно-Казахстанской областях осадков также не будет, но ожидается туман, а столбики термометра покажут -5-10 и -2-7 градусов мороза.

Без осадков день пройдет и на территории Жамбылской и Южно-Казахстанской областей, где синоптики обещают местами туман, а температура воздуха составит 0-5 и +3+8 градусов соответственно. Между тем, в Кызылординской области местами пройдут небольшие осадки, туман, усиление ветра до 15-20 м/с, гололед, 0-5 мороза. Погода без осадков сохранится также в Алматинской области, местами ожидается туман, 0-5 градусов.

Как прогнозируют синоптики, на территории Мангистауской и Западно-Казахстанской областей местами пройдут осадки, 0+5 и 0-5 градусов, при этом в Мангистауской области местами ожидается туман и усиление ветра до 15-20 м/с, а в Западно-Казахстанской - возможны метель и гололед. Осадки пройдут и в Атырауской области осадки, местами туман, гололед, -2+3 градуса, тогда как в Актюбинской области местами выпадет снег, а также ожидается метель и усиление ветра до 15-20 м/с, температура воздуха составит 0-5 градусов.

Помимо этого, в ближайшие сутки на водных объектах северной половины Казахстана синоптики обещают дальнейший процесс ледообразования, на отдельных реках запада и востока республики образование зажоров, подъемы уровней воды. Вместе с тем, на большинстве рек юга и юго-востока республики будет отмечаться охлаждение воды, на отдельных реках – ледообразование


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений