Исекешев рассказал о проекте купола над водно-зеленым бульваром в Астане 06 Декабря 2017 в 11:53 860 1 Фото: youtube.com
Исекешев рассказал о проекте купола над водно-зеленым бульваром в Астане перед началом общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса». По его словам этот проект будет реализован исключительно за счет частных инвестиций. В данный момент ведутся расчеты проекта. Участие примут иностранные инвесторы. В том числе ожидается вложение 15-20% инвестиций Сантьяго Калатравой.

Асети Исекешев подчеркнул, что для Астаны этот проект станет не только архитектурным украшением, но и создаст большое количество рабочих мест. Также купол предоставит много возможностей для частного бизнеса в части торговли и креативных индустрий.


Ранее сообщалось, что над проектом купола работает известный архитектор Сантьяго Калатрава. Недавно он побывал в Астане на встрече с Нурсултаном Назарбаевым, для обсуждения деталей по данному вопросу.


...
Патриот06 Декабря 2017 в 13:34 Если за счет частных инвестиций это прекрасно. Давно пора амбициозные проекты реализовывать таким образом. Вот таким же образом надо искать инвестора на строительство ЛРТ. Бюджетные средства должны в первую очередь направляться на решение более серьезных, улучшающих условия жизни всего населения, социальных вопросов.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений