Стали известны обладатели молодежной премии «Астана Дарыны 2017» 03 Декабря 2017 в 23:05 509 7 Фото: astana.gov.kz
Стали известны обладатели молодежной премии «Астана Дарыны 2017», сообщает пресс-служба столичного акимата.

В День Первого Президента Республики Казахстан, 1 декабря, состоялось торжественное вручение молодежной премии «Астана Дарыны 2017», проводимой впервые.

Как отметили в акимате, данное мероприятие станет традиционным, и будет проводиться ежегодно. Между тем, организатором выступило городское управление по вопросам молодежной политики.

В торжественной церемонии вручения участие принимали заместитель акима города Астаны Ермек Аманшаев, мажилисмены Серик Сапиев и Бахытбек Смагул, руководители государственных органов, а также представители СМИ, эстрады и кино.

Вместе  с тем присутствовали звезды и заслуженные артисты – Марат Омаров, Торегали Тореали, Ерлан Малаев, Ринат Малцагов, братья Жугунусовы и Жанабай Утегенов.

Согласно информации, всего на конкурс было подано более 200 заявок по 16 номинациям. Победителями стали: Əуесхан Оспанов в номинации «Наука», «Қазақстан КВН одағы» - НПО, Мейірғат Амангелдин - театр, Бекарыстан Аманжолов - общественная деятельность, Назерке Жұмабай - журналистика, Динара Садуакасова - спорт. Также, лучшим работником социальной сферы стал Серік Тұранов, лучшим работником предприятия - Алмас Садырбаев, волонтером года признан Дархан Бірлес, а в номинации «Студент года» выиграл Рузи Шихов. Вместе с тем, номинация «Молодой предприниматель» досталась Елдару Өтебаю. Лучшей в кино стала Жулдых Абдукаримова, а премию «За отвагу» получил Азамат Балтабаев. В свою очередь, премии «Астана Дарыны 2017» в номинации «Современное искусство и культура» удостоился Женіс Молдабеков, «Лучший государственный служащий» - Ержан Енсебаев.

Стоит отметить, что в числе победителей данной премии в номинации «Эстрада» оказался Димаш Кудайбергенов, который ранее по версии «IQIYI awards» в Китае был признан певцом года. Кроме того, накануне песня в исполнении казахстанского певца «The Crown», написанная композитором Улыкпаном Жолдасовым стала хитом, возглавив топ на популярной музыкальной платформе Китая QQ music.


...
Мақсат04 Декабря 2017 в 01:16 Жылдық дарынды жастар арасындағы жүлделерді тараттып, Димаштың жылы болғаны екені келісемін. Бұл басқа да дарындылығы ашылмаған жастарға қолжетімді белес болсын, үміттерінді ақтап, елге қызмет ету маңызды ісшара
Ответить 0
...
Асхат07 Декабря 2017 в 16:50 Молодцы! От души поздравляю обладателей премии. Действительно заслужили.
Ответить 0
...
Галым07 Декабря 2017 в 16:53 В Казахстане появляется все больше и больше активной, а самое главное - талантливой молодежи. Помните, как за Димаша все гордились? Это же действительно достояние.
Ответить 0
...
Timur07 Декабря 2017 в 16:54 Такую премию давно надо было присудить. В молодежь надо вкладываться и не жалеть, чтобы была отдача. Хорошее дело сделали.
Ответить 0
...
Арман07 Декабря 2017 в 16:55 Интересные номинации собрали. Так много, а главное - актуально. Пусть молодежь получает дивиденды за свою работу.
Ответить 0
...
Нурлан07 Декабря 2017 в 16:57 Очень заслужено. Особенно Димаш. Я бы удивился, если бы его не было в этом списке.
Ответить 0
...
МАКСУТ08 Декабря 2017 в 17:40 Димаш пен Динара Садуақасованы танимын басқалары жаңа есімдер. Жастар арасында жаңа есімдер шыға берсін, олардың еңбектері жаңа берсін!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений