В Казахстане с 27 ноября изменились правила регистрации транспортных средств 27 Ноября 2017 в 11:00 738 Фото: Dixinews
В Казахстане с 27 ноября изменились правила регистрации транспортных средств, сообщает Tengrinews. Согласно информации, предоставленной МВД РК, были внесены изменения и дополнения в «Правила государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства», которые ранее были утверждены приказом МВД от 2 декабря 2014 года № 862. Все изменения вступают в силу с 27 ноября текущего года.

Согласно нововведениям, теперь исключены обязательные требования по предоставлению на осмотр транспортного средства, в случае приобретения его у официального дилера на территории Республики Казахстан при первичной регистрации. Также не является обязательным предоставлять на осмотр автомобиль при изменении фамилии, имени или отчества владельца, выдачи дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства и его замене после переоборудования транспортного средства.

Также изменения коснутся владельцев транспортных средств при приобретении государственных регистрационных номерных знаков повышенного спроса, таких как 001, 002, 111, 444, 700 и других подобных. Они теперь смогут выбирать комбинацию букв по своему желанию. За комбинацию из трех одинаковых букв с 1 января 2018 года вводится повышенная госпошлина.


Помимо этого МВД прорабатывает вопросы создания онлайн-сервиса по просмотру через интернет имеющихся в наличии ГРНЗ повышенного спроса в каждом специализированном ЦОНе, РЭП, а также обновление в режиме реального времени с возможностью их предварительного бронирования.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений