В школах Атырау на горячее питание выделят более 1 миллиарда тенге 21 Ноября 2017 в 21:45 263 Фото: иллюстративное фото 31.kz
В школах Атырау на горячее питание выделят более 1 миллиарда тенге, передает КазТАГ.

Руководитель отдела образования Атырау Света Аманшиева рассказала, что в новом учебном году горячим питанием будут обеспечены ученики начальных классов (1-4 классов – прим.ред).

Согласно информации, всего 35 400 детей, и на каждого ученика в день будет выделено по 224 тенге. При этом отмечается, что меню утверждают ежедневно.

По словам главы отдела образования, на эти цели из местного бюджета выделено 1 миллиард 136 миллионов тенге, и все находится под контролем ведомства.

Аманшиева проинформировала, что также в некоторых школах ведется строительство столовых. Так, в настоящее время на 90% завершены строительные работы в шести школах города. Для этих строений будут закуплено необходимое оборудование.

По сведениям отдела образования, на данный момент более 45 тысяч школьников получают горячее питание в школах Атырау.

Ранее в пригороде Аксая Бурлинского района Западно-Казахстанской области 22 ребенка были доставлены в центральную районную больницу. Предположительно, дети отравились недостаточно хорошо промытыми фруктами.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений