В Уральске водители автобусов устроили забастовку 15 Ноября 2017 в 22:08 716 Фото: Dixinews
В Уральске водители автобусов устроили забастовку, сообщает портал «Мой город». 15 ноября 15 водителей маршрута №12 общественного транспорта отказались выезжать на линию.

Данный маршрут следует из поселка Подстепное Теректинского района через весь город и доезжает до департамента внутренних дел. Ежедневно на линию выезжали 15 автобусов с интервалом в 10 минут. Пассажиры данного маршрута жаловались, что транспортные средства переполнены. В связи с этим было решено добавить еще 5 автобусов и сократить интервал движения до 7 минут. Но это не понравилась водителям, работающим на маршруте.

По словам одного из бастующих в связи с нововведениями работать стало неудобно: скорость движения увеличилась, количество пассажиров уменьшилось и поездки перестали себя оправдывать. Заработки сократились до 20 000 тенге в день, из которых 10-12000 тратится на бензин, 3 000 – кондуктору, 8 000 – водителю. Таким образом владельцы транспортных средств остаются без дохода.

Чтобы не пострадали пассажиры данного маршрута, на линию пришлось выпускать автобусы из резерва. Заместитель директора автопарка «Орал Авто Транс» и представители отдела пассажирского транспорта прибыли на встречу с бастующими и заявили что данная забастовка несанкционированная и все вопросы можно было решить мирным путем.

Несколько позднее руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщил, что бастовавшие водители временно отстранены от работы.

Также, руководитель отдела ПТ и АД города Уральска Кайрат Мухамбеткалиев заявил, что основной задачей ведомства и водителей общественного транспорта является перевозка пассажиров, а не заработки водителей. По словам Мухамбеткалиева позиция бастовавших полностью противоречит человеческим качествам и закону.