Министр Ермекбаев прокомментировал возвращение пятерых казахстанцев из Сирии 14 Ноября 2017 в 18:02 276 Фото: пресс-служба МДРГО РК
Министр Ермекбаев прокомментировал возвращение пятерых казахстанцев из Сирии, передает КазТАГ.

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев рассказал, что все лица, выехавшие в Сирию, Ирак или в зону действия международных террористических организаций требуют индивидуального подхода. По его словам, кто-то из них может быть замешан в террористической деятельности, и компетентные органы будут выяснять причастность к преступления и правонарушения.

В случае доказательства причастности некоторых вернувшихся из Сирии казахстанцев к преступлениям, в отношении таких лиц, по словам главы МДРГО РК, будут приняты соответствующие меры. Более того, замешанные в совершении террористических преступлений лица, в соответствии с новым законодательством могут быть лишены гражданства по решению суда.

При этом, как уточнил глава ведомства, в отношении оказавшихся в Сирии по ошибке будет проведена реабилитационная работа.

Напомним, 13 ноября в чеченскую столицу – город Грозный была доставлена большая группа людей, спасенных из горячих точек Сирии. Среди них были и граждане Казахстана – 29-летняя жительница города Уральск и четверо ее несовершеннолетних детей: старшему пять лет, а младшему - несколько месяцев. Дети являются гражданами Казахстана. 14 ноября в МИД РК сообщили, что все пятеро казахстанцев в ближайшее время будут доставлены на родину.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений