Туман ожидается 14 ноября на большей части Казахстана 14 Ноября 2017 в 08:57 269 Фото: Dixinews.kz
Туман ожидается 14 ноября на большей части Казахстана, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

Синоптики прогнозируют переменную облачность в Астане и Алматы, где день пройдет без осадков, ожидается ветер 2-7 м/с и 0-5 м/с, а температура воздуха составит 0+2 и +12+14 градусов тепла соответственно.

При этом на территории Акмолинской и Северо-Казахстанской областей местами пройдут небольшие осадки, туман, воздух прогреется до +4, и в Северо-Казахстанской области ожидается гололед. Осадки прогнозируют и в Павлодарской, и Костанайской областях, также ожидается туман, -3+2 и -2+3 градуса, а в Павлодарской области местами гололед.

Между тем, в Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях синоптики прогнозируют погоду без осадков, также, местами туман, столбики термометра покажут 0+5 и -2+3 тепла. В то же время в Восточно-Казахстанской области местами возможно усиление ветра до 15-20 м/с.

По прогнозам синоптиков в Жамбылской области ожидается ясная погода, без осадков, местами туман, усиление ветра до 15-20 м/с, +13+18 тепла. Осадки обещают синоптики в Южно-Казахстанской области, где так же ожидается туман, ветер 15-20 м/с, +10+15 градусов. Небольшие дожди пройдут и на территории Кызылординской области, туман, +5+10 тепла. Погода без осадков пройдет в Алматинской области, воздух прогреется до +11+16 тепла. При этом в районе Жаланашколя усилится ветер до 15-20 м/с.

На западной части республики ожидается день без осадков, местами возможны туманы, температура в регионе колеблется от +2 до +15 тепла. Лишь в Актюбинской области местами пройдут осадки, туман, +2+7 градусов.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие сутки на реке Сырдарья в пределах Южно-Казахстанской и Кызылординской областей будут происходить колебания уровней воды в связи с русловым регулированием. Кроме того, на водных объектах северных, восточных и центральных областей Казахстана ожидается дальнейшее охлаждение воды, на отдельных реках – процесс ледообразования.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений