В Уральске зафиксировали рекордную стоимость дизтоплива 08 Ноября 2017 в 12:55 468 Фото: energo.gov.kz
В Уральске зафиксировали рекордную стоимость дизтоплива, сообщает телеканал КТК. Сообщается, что летнее дизельное топливо отсутствует на заправочных станциях в регионах Казахстана. Зимняя солярка реализуется в нескольких точках по завышенным ценам.

В Семее дизтопливо свободно можно купить лишь на одной АЗС по стоимости 215 тенге за литр. Рекордная цена литра солярки зафиксирована в Уральске и составила 219 тенге.

В местных органах власти Семея такую ситуацию объяснили тем, что это топливо, импортированное из РФ, и заправляться им необязательно. В продаже есть казахстанская солярка по цене около 180 тенге за литр. При этом сообщается, что запасов Казахстанского дизтоплива хватит не более чем на 20 дней. После придется закупать его в России.

В Семее водители грузовых машин и спецтехники жалуются на отсутствие возможности работать, в связи с нехваткой дизтоплива.

Заведующая сектором отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Назым Жамболатова проинформировала, что на сегодняшний день в городе летняя солярка отпускается только по талонам. Зимнее топливо есть в наличии лишь на одной АЗС и продается по 215 тенге.

Власти Семея обратились к владельцам АЗС с просьбой обеспечить соляркой хотя бы городских перевозчиков, чтобы избежать срывов в движении общественного транспорта.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений