Константин Хабенский в Астане рассказал о борьбе с канцерофобией 21 Октября 2017 в 21:16 931 Фото: Sputnik Казахстан
Константин Хабенский в Астане рассказал о борьбе с канцерофобией, передает Sputnik Казахстан.

Знаменитый российский актер и руководитель благотворительного фонда Константин Хабенский, в ходе встречи в Астане с представителями благотворительных организаций Казахстана, рассказал о боязни и непринятии обществом больных раком людей.

Как известно, фонд Хабенского с 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Кроме того, участвует в организации обследования и лечения детей, покупке медикаментов, реабилитации, а также оказывает психологическую поддержку детям и их семьям.

В сообщении говорится, что семьи, столкнувшиеся с детской онкологией, встречаются с проблемой изоляции в обществе. Термин «канцерофобия» означает иррациональный страх заболеть злокачественным новообразованием, а также страх оказаться на месте родителей больного ребенка, выражается в виде нетерпимости к больным онкозаболеваниями.

Актер отметил, что канцерофобия – серьезная тема, и, по его мнению, в разных регионах, не то, что странах, нужно по-разному преподносить и бороться с этой историей.

Он рассказал, что Фонд постоянно работает над тем, чтобы предложить обществу те или иные программы по борьбе с канцерофобией, что очень непросто.

Как считает Хабенский, сложность заключается в необходимости искать индивидуальный подход. Руководитель Фонда пояснил, что с одной стороны нельзя очень серьезно говорить о раке, с другой – нельзя перешутить: и то, и другое может еще больше навредить.

Между тем, отмечается, что в настоящее время у Фонда есть несколько программ по борьбе с этой проблемой, однако эффективного решения пока нет.

Со слов спикера следует, что Фонд работает над этим вопросом, и как только что-то заработает действительно, он сообщит об этом, так как уже третий или четвертый заход идет в программе по борьбе с этим заболеванием.

Артист прокомментировал, что организация работает с серьезными компаниями, в том числе и с рекламными. Вместе они продумывают, используют их фантазийный потенциал (рекламных компаний – прим.ред) и знания Фонда, деликатность. По словам Хабенского, на данный момент они на пути создания и поиска решения.

Стоит отметить, что российский актер приехал в столицу Казахстана для участия в представлении «Литературно-музыкальный эксперимент» вместе с дирижёром Юрием Башметом и ансамблем «Солисты Москвы». Перед концертом он встретился с представителями казахстанских НПО, занимающихся благотворительностью, и поделился опытом работы своего фонда, а также ответил на интересующие вопросы присутствовавших.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений