Военнослужащих Казахстана обеспечат собственным жильем 11 Октября 2017 в 15:05 388 Фото: Dixinews
Военнослужащих Казахстана обеспечат собственным жильем, сообщает «Хабар». Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» был одобрен в первом чтении депутатами Мажилиса Парламента РК.

По словам заместителя министра обороны РК Талгата Мухтарова, в рамках законопроекта предусмотрены ежемесячные выплаты для тех военнослужащих, кто за время службы не был обеспечен жильем. Суть данного законопроекта в том, чтобы обеспечить собственным жильем все категории нуждающихся в нем военнослужащих за счет государства.

Жилищные выплаты военнослужащие смогут потратить на приобретение жилища с использованием ипотечного кредита, оплату аренды жилья, в том числе с последующим выкупом, уплату взносов при участии в долевом строительстве в жилищном и жилищно-строительном кооперативе, а также на накопление жилищных строительных сбережений и улучшение жилищных условий.

Также Мухтаров сообщил, что на 2018 год в бюджете в полной мере предусмотрены средства для реализации данного законопроекта. Поэтому с января следующего года казахстанские военнослужащие-пенсионеры взамен права приватизации начнут получать выплаты в размере стоимости жилья. Квартиры военнослужащие смогут получить в течение нескольких месяцев после оформления необходимых документов. По его словам, поправки позволят решить жилищный вопрос более 60 тысяч военных.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений