В Казахстане намерены принудительно закрывать неработающий бизнес 12 Сентября 2017 в 23:39 821 Фото: primeminister.kz
В Казахстане намерены принудительно закрывать неработающий бизнес, передает КазТАГ.

Глава Минфина Бахыт Султанов сообщил, что в ведомстве предлагают принудительно закрывать неработающий бизнес.

В ходе заседания правительства, он отметил, что для многих предпринимателей намного сложнее закрыть компанию, чем открыть ее, что привело к большому количеству бездействующих налогоплательщиков.

Так, Султанов пояснил, что в этой связи в законопроекте нового Налогового кодекса заложены основные условия для их принудительной ликвидации.

Согласно сведениям, в Казахстане уже зарегистрировано 133 тысячи бездействующих предприятий, 72 тысячи из которых юридические лица, а 61 тысяча - индивидуальные предприниматели.

Принудительной ликвидации будут подлежать налогоплательщики, которые в течение пяти лет не осуществляли деятельность, не совершали экспортно-импортные операции, не имеют на праве собственности объекты обложения, не осуществляли платежи и переводы денег по банковским счетам, не являлись плательщиками НДС.

В свою очередь, кабинет министров одобрил проект нового Налогового кодекса, который направлен на защиту добросовестных налогоплательщиков, стимулирование ряда секторов экономики и упрощение администрирования.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений