Газификация Астаны обойдется в 260 миллиардов тенге 21 Августа 2017 в 20:22 1498 1 Фото: energo.gov.kz
Газификация Астаны обойдется в 260 миллиардов тенге, сообщает пресс-служба МинЭнерго РК.

Как отметил министр энергетики Канат Бозумбаев, нацкомпания «КазТрансГаз» подготовила технико-экономическое обоснование проекта, прошедшее государственную экспертизу. От начала маршрута проекта в Кызылординской области планируется провести газопровод протяженностью в 1800 километров через Карагандинскую область в столицу. 

Было также отмечено, что мощность газопровода составит три миллиарда кубометров в год, а цена превышает 260 миллиардов тенге.

По его словам, дороговизна проекта газификации Астаны вынуждает изыскивать средства, поэтому данный вопрос всесторонне обсужден и уже направлен в правительство. Аскар Мамин рассматривает этот вопрос. 

В связи с тем, что «КазМунайГаз» не имеет возможности для привлечения кредитных ресурсов, из-за большой кредитной нагрузки, вопрос решается через «КазТрансГаз». Не исключена также возможность привлечения инвесторов со стороны.

Ранее руководство АО «КазТрансГаз» заявило, что готово в течение года проложить трубопровод из Кызылорды до Астаны, и в последующем сделать ответвления на Кокшетау и Петропавловск.

В конце декабря 2015 года стало известно, что члены Кабмина работают над новым проектом по обеспечению столицы газом. В июне 2017 года, комментируя вопрос газификации Астаны на отчетной встрече с населением, Канат Бозумбаев не смог назвать точных сроков.


...
секе21 Августа 2017 в 22:15 надо с каждого дома собрат по 70 тысяч и провести газ как положено по всем требованиям газификации, хочешь хорошо жить плоти.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений