Директоров школ привлекут к ответственности за принуждение к покупке формы в определенных точках 11 Августа 2017 в 16:29 414 Фото: Dixinews
Директоров Казахстанских школ привлекут к ответственности за принуждение к покупке формы в определенных точках. Исполняющий обязанности начальника столичного управления образования Ануар Жангозин прокомментировал сложившуюся ситуацию. Многие родители столкнулись с тем, что в средних образовательных учреждениях Казахстана учителя указывают на определенные места, в которых необходимо закупать школьную форму. Подобные действия отныне будут расцениваться как незаконные, нарушители будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.

В Республике Казахстан существует свобода выбора, и граждане могут сами решить где приобретать одежду для ребенка – будь то рынок, магазин или частный поставщик. Директорам школ были разосланы информационные письма. Управление образования обязало руководство школ разместить на сайт электронный вариант эмблем. Теперь родители могут скачать и изготовить эмблемы в любом удобном месте, а затем пришить их к школьной форме.

Введение единой формы темно-синего цвета будет производиться постепенно. В новом учебном году в обязательном порядке форму синего цвета должны одеть только первоклассники. Школьная форма включает себя брюки, жилет, пиджак темно-синего цвета и белую рубашку – для мальчиков, и сарафан либо юбку или брюки с жилетом темно-синего цвета и белую блузку – для девочек.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений