Скорая помощь в Казахстане будет работать быстрее 09 Августа 2017 в 14:49 4489 2
Скорая помощь в Казахстане будет работать быстрее.

Вызовы скорой неотложной помощи в Казахстане разделят на четыре категории. Три из них будут по потенциальным и непосредственным угрозам для жизни и здоровья, а одна по хроническим больным, сообщила вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева.

Приказ по правилам оказания скорой помощи был подписан министром здравоохранения, и  теперь машины скорой помощи будут выезжать по трем категориям, имеющим потенциальные и непосредственные угрозы для жизни и здоровья, они остаются в диспетчерской скорой помощи. 

По словам вице-министра, анализ показал, что когда машины скорой помощи выезжают к пациентам с хроническими заболеваниями, то могут опоздать к пациентам, у которых возникает непосредственно угроза для жизни. В связи с этим было решено по тем пациентам, которые наблюдаются у врачей, переадресовывать их вызовы в существующие при поликлиниках центры неотложной медицинской помощи.

Было отмечено, что центры неотложной помощи при поликлиниках будут принимать вызовы 24 часа в сутки. Таким образом, скорая помощь сосредоточится именно на вызовах с первой по третью категорию, а поликлиникам ближе будет доехать и быстрее к хроническим больным.


...
Скорая помощь09 Августа 2017 в 15:06 Надо оборудовать машины скорой помощи, чтобы они прямо на месте оказывали любую медицинскую помощь больному, пока довезут больного в ближащую больницу, он может и погибнуть. А в большом городе невозможно будет довезти больного, до больницы.
Ответить 0
...
Edige Altaj-tegi10 Августа 2017 в 08:13 Некоторым больным надо прямо на месте оказывать медицинскую помощь. Тут будет неоценимым подспорьем, мобильные медавтомобили, оснащенные всем медицинским оборудованием. Человек может в пути к роддому и родить.
Ответить 0
...
Гость17 Августа 2017 в 18:29 А кто эту помощь оказывать будет? Там работать то некому уже стало.Врачей на скорой почти не осталось. На Павлодарской скорой уже в спецбригадах только фельдшера ездят. Уровень подготовки такой, что их грузчиками на колесах стали называть. Условия труда ужасающие. Специалисты разбегаются кто куда. Целую отрасль медицины угробили фактически недореформаторы наши. Теперь чего-то улучшать хотят.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений