Исторические места Казахстана: мы начинаем наше путешествие 25 Июля 2017 в 12:31 2858
«Казахстан — страна Великой Степи», — так теперь нас называют представители других стран, да и мы сами частенько употребляем это выражение, давая Степи новое звучание. Но ведь наша страна это не только степи, это еще и величественные горы, глубокие и невероятной красоты озера, леса и поля.

Издревле на территории Казахстана проживали воинственные племена и народы, которые оставили неизгладимый след не только в истории Казахстана, но и в нашей культуре, обычаях и особенностях.

Лето — пора отпусков, хотя для отдыха никогда не бывает плохого времени, ведь важно подобрать именно "то самое" место. Зачастую от казахстанцев мы слышим что-то наподобие «полечу в Турцию с семьей», «съезжу-ка я в Грузию» или «пора лететь в Дубай». Не так часто мы слышим названия казахстанских мест — Кольсай, Чарын, Капчагай, Каспийское море, чуть чаще мы слышим «Боровое». Но почему так? В Казахстане огромное множество невероятно красивых мест с не менее удивительной историей и легендами, передающимися из поколения в поколение.

Наша редакция решила запустить спецпроект под названием «Исторические места Казахстана», в котором мы постараемся рассказать вам подробнее об особенностях исторических мест нашей страны, познакомить с уникальными фактами, определить туристические маршруты и получить мнение экспертов.

Следите за нашими обновлениями и присоединяйтесь к нашему импровизированному путешествию по самым разным уголкам Казахстана!

Начали мы наше путешествие по северу Казахстана:



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений