Исторические места Казахстана: мы начинаем наше путешествие 25 Июля 2017 в 12:31 11095 1
«Казахстан — страна Великой Степи», — так теперь нас называют представители других стран, да и мы сами частенько употребляем это выражение, давая Степи новое звучание. Но ведь наша страна это не только степи, это еще и величественные горы, глубокие и невероятной красоты озера, леса и поля.

Издревле на территории Казахстана проживали воинственные племена и народы, которые оставили неизгладимый след не только в истории Казахстана, но и в нашей культуре, обычаях и особенностях.

Лето — пора отпусков, хотя для отдыха никогда не бывает плохого времени, ведь важно подобрать именно "то самое" место. Зачастую от казахстанцев мы слышим что-то наподобие «полечу в Турцию с семьей», «съезжу-ка я в Грузию» или «пора лететь в Дубай». Не так часто мы слышим названия казахстанских мест — Кольсай, Чарын, Капчагай, Каспийское море, чуть чаще мы слышим «Боровое». Но почему так? В Казахстане огромное множество невероятно красивых мест с не менее удивительной историей и легендами, передающимися из поколения в поколение.

Наша редакция решила запустить спецпроект под названием «Исторические места Казахстана», в котором мы постараемся рассказать вам подробнее об особенностях исторических мест нашей страны, познакомить с уникальными фактами, определить туристические маршруты и получить мнение экспертов.

Следите за нашими обновлениями и присоединяйтесь к нашему импровизированному путешествию по самым разным уголкам Казахстана!

Начали мы наше путешествие по северу Казахстана:



...
Гульнара29 Сентября 2017 в 09:17 Спасибо большое за ваши интересные публикации. К сожалению, мы ещё мало знаем о наших исторических достопримечательностях, которые находятся рядом, под боком. Даже по названиям улиц можно читать историю своего края. Но бывает, что при переименовании улицы, её жители даже не знают, чьё имя носит их улица, какой вклад он внёс для нашей страны. Это печально, но факт.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений