Редакция Dixinews.kz запускает проект «Окраины Астаны» 05 Июля 2017 в 18:48 9958 5 Фото: Dixinews.kz
С июля 2017 года редакция Dixinews.kz запускает проект «Окраины Астаны», чтобы рассказать и наглядно показать — как живут жители столичных окраин. Главная цель проекта — совместно с компетентными органами и активистами поспособствовать развитию любимого города. 

Астана — молодая, растущая и современная столица. Ровно год назад в Астане родился миллионный житель, а уже сегодня по левому берегу столицы гуляют десятки иностранных туристов, приехавших посетить выставку ЭКСПО-2017. Каждый день жители и гости города могут замечать новые постройки, парки, скверы, аллеи, магазины и множество других «обновок». Однако такое происходит не везде. Еще одно определение, как нельзя подходящее к нашей любимой столице — контрастная. 

Именно в Астане вы сможете полюбоваться шикарным особняком, обшарпанным бараком и скромным домиком, стоящими в ряд где-нибудь в жилом массиве на окраине столицы. Именно в Астану ежедневно въезжают более 60 тысяч машин, большая часть из которых — жители пригородных поселков, работающие в столице. Именно в Астане в выходные дни бывают пробки на рынках и около торговых центров, потому как и первые, и вторые расположены рядом друг другом: рынки в одном районе, ТРЦ — в другом. Следовательно, полмиллиона астанчан встречаются в выходные дни на рынках, когда оставшаяся часть штурмует торгово-развлекательные центры. Именно в Астане неприглядный частный сектор закрывают двухметровым забором — портит вид, а недостроенные жилые комплексы в разных точках города — в порядке вещей.

Конечно, подобные проблемы есть в каждом крупном городе мира, но главное при этом — признать их и достойно встретиться «лицом к лицу». Астана — уникальный город, выросший в степи и по сути построенный на болоте, со сложными климатическими условиями, определенными достижениями в развитии, но и с конкретным набором проблем и недостатков. 

Мы открыты для обращений и предложений. Связаться с журналистами можно по адресу: [email protected], [email protected]


...
Гость24 Июля 2017 в 18:25 вы проедьте по всей области везде бордак
Ответить 0
...
Гость30 Июля 2017 в 10:28 Окраина начинается через 200 метров от площади Независимости
Ответить 0
...
Edige Altaj-tegi05 Августа 2017 в 15:25 Любой огромный город прекрасен, ухоженными окраинами и трущобами.
Ответить 0
...
я за правду17 Августа 2017 в 13:27 Предлагаю сделать ролик, когда въезжаешь со стороны Караганды на Новый Вокзал на поезде, как выглядит город куда въезжает приезжий,---промзона, болото, мусор, гаражи, в общем неприятное зрелище.
Ответить 0
...
Карлыгаш30 Августа 2017 в 12:03 Д.день.Я очень рада ,что вы запустили программу" Окраина". Кирпичный.
Никому не нужный район.Если бы вы смогли приехать, и все увидите своими глазами.
Мои контакты.
Набиуллина Карлыгаш.
87015284165
87086709974
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений