На ЭКСПО-2017 прошел национальный день Франции 21 Июня 2017 в 18:20 1016 Фото: Dixinews.kz
На ЭКСПО-2017 прошел национальный день Франции. С 10:00 на сцене национального дня для зрителей выступали французские музыканты — первый национальный центр песни Hall de la chanson со спектаклем «Padam, Paname», квартет из Бретани Keili Group, а также казахстанцы Толкын Забирова и артисты казахского национального университета искусств.







Национальный день Франции на выставке не случайно пришелся на 21 июня — в стране это день музыки. Помимо выступления музыкальных коллективов выставку посетила французская делегация, в том числе посол Франции в Казахстане Франсис Этьен, генеральный комиссар павильона Франции на ЭКСПО-2017 Паскаль Лоро и другие высокие гости. Сопровождал делегацию чрезвычайный и полномочный посол Казахстана во Французской Республике Нурлан Даненов.





После концерта делегация посетила казахстанский павильон «Нұр Әлем», а затем последовала в павильон Франции. Он один из самых больших на выставке, его территория — 1084 квадратных метра. Основные темы павильона: возобновляемые источники энергии, экогород и экотранспорт.







Одной из главных разработок, которые представила Франция на ЭКСПО, стала «машина будущего» — гибридный электромобиль, работающий как на электроэнергии, так и на бензине. Концепт гибридного кара представил французский флагман автомобилестроения Peugeot — автомобиль, мощностью 260 лошадиных сил, сочетающий в себе элементы внедорожника и седана.



В создании автомобиля использовали базальтовый камень и материал из переработанных пластмассовых бутылок. К 2019 году мощность автомобиля планируют повысить до 500 лошадиных сил. Стоить автомобиль тоже будет недешево — после начала продаж за «машину будущего» придется отдать приблизительно один миллион евро.



Все отсеки павильонов соединены между собой небольшими галереями, на стенах каждой из которых висят стилизованные изображения и портреты выдающихся французских деятелей, например, Луи Пастера, Марии Кюри, Жюля Верна и других.







Также французы в своем павильоне предлагают посмотреть на макет квартиры, где мебель и элементы декора сделаны с использованием бетона.





Внутри павильона также спрятан небольшой «коридор тишины».



Несколько отсеков будут особенно интересны детям, а в одной из комнат гостям павильона предлагают ознакомиться с технологией, позволяющей вырабатывать термоядерную энергию на основе тех же процессов, которые происходят на Солнце и других звездах.












Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений