Даурен Абаев прокомментировал ситуацию вокруг автора разгромной статьи об ЭКСПО 20 Июня 2017 в 16:45 1759 4
Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал ситуацию вокруг автора разгромной статьи об ЭКСПО Джеймса Палмера. Статья была опубликована на сайте американского издания Foreign policy и содержала критические замечания о выставке в Астане. В переводе её название — «Казахстан построил Звезду смерти за 5 миллиардов, но она даже не стреляет лазерами».

Как сообщил министр Tengrinews.kz, к критике они относятся спокойно, а о блокировке сайта издания ведомству ничего неизвестно. В настоящий момент сайт Foreign policy недоступен для казахстанских пользователей.

«Критика звучит, как и звучат много положительных моментов об ЭКСПО, вы это видите. Во-вторых, относительно блокировки сайта Foreign policy. Мы сейчас разбираемся с этим. Мы не исключаем возможности, что кто-то сделал это преднамеренно, чтобы градус повысить на эту тему», — отметил Абаев.

Кроме того, глава ведомства пригласил Палмера посетить Астану ещё раз, чтобы он «посмотрел, как на самом деле обстоят дела на ЭКСПО с учетом времени, которое прошло после этого».

Также министр прокомментировал заявление директора департамента по связям с общественностью «Астана ЭКСПО-2017» Сергея Куянова, который заявлял, что журналист по имени Джеймс Палмер не посещал территорию выставки и даже не находился в Казахстане.

«Это связано с работой. Его (Сергея Куянова — прим. ред.) чисто по-человечески понять можно, потому что заявление журналиста Палмера не соответствует действительности, вы это прекрасно знаете (...) Когда журналист Foreign policy говорит неправду, перевирает факты, это, естественно, человека задевает, который непосредственно в этом участвует. Поэтому была, наверное, такая немного эмоциональная реакция», — добавил министр.

Позже журналист в ответ на заявление Куянова выложил в своем аккаунте в Twitter фотографии паспорта, в котором присутствуют отметки о пересечении границы Казахстана в период открытия ЭКСПО.


...
Александр421 Июня 2017 в 10:02 Что можно сказать о выставке?
Личное мое мнение " это панты власть имущих" Затраченные на экспо деньги можно было реально вложить в окупаемые рабочие проекты.
Мне приходило предложение участвовать в ней, но я отказался.
Причина отказа проста. В настоящее время у каждого делового человека
имеется компьютер и все что нужно можно получить интернетом не выходя с кабинета. Очень экономно и быстро. Окончательное решение по сделкам можно сделать у производителя осмотрев нужный товар в натуре и заодно
будущий товар. Реалии 80 годов ушли в прошлое! Но это мое личное мнение!
Прав я или неправ покажет время! Если теньге опять рухнет в течении полугода после выставки и в следующем году инфляция усилиться, значит я оказался прав. Если тенге усилиться в полтора раза значит я неправ и я буду этому очень рад. Будем посмотреть! Пока мои прогнозы сбывались.
А вообще тусовка для большого мирового бизнеса нужна, но она должна
быть намного скромнее и участников в ней должно быть по факту не более
сотни ,двух реально деловых глав ТНК. Причем входной билет должен стоить
не менее миллиона долларов. Вот тогда этот проект будет мгновенно окупаемый!
Ответить 0
...
Гостьfktrcfylhe21 Июня 2017 в 10:46 Александр, МОЛОДЕЦ !!! Хорошо правдиво сказал ! Так и есть !
Ответить 0
...
Гость21 Июня 2017 в 10:48 Насчёт : Мы незнаем кто перекрыл доступ казахстанцам к сайту..... Ну наверное я ,перекрыл, простой работяга. Больше ж некому. А может оно само .... Учитесь врать, и отмзываться !!!!!!
Ответить 0
...
Гость21 Июня 2017 в 11:43 А что в его статье не правда? То что цены на "перекусить" космос? То что нет места присесть и люди отдыхают на ступеньках? Или то что павильоны пустые? Или то что выставка создана нашими небожителями за наш счет чтоб потешить свое самолюбие? В чем ложь?
Покажите что все не так где репортажи и "хуки" нет же не чего, всего лишь робкая отписка. И еще меня очень "радует" то что мы даже на уровне правительства не знаем кто к нам приехал и кто уехал из страны!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений