В Астане с 1 июня открыли купальный сезон 17 Июня 2017 в 15:09 915
В Астане с 1 июня открыли купальный сезон, сообщает медиацентр акимата столицы. При этом, несмотря на жару, специалисты предупреждают граждан об опасностях.

Спасатели советуют горожанам быть предельно осторожными на воде, не купаться в состоянии алкогольного опьянения и не нырять глубоко, так как вода на глубине всё ещё прохладная.

Как сообщил заместитель руководителя центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК Бейсенбай Жексенов, купаться следует только в специально оборудованных и разрешенных местах, а также только там, где есть спасательные службы.

Спасатели крайне не советуют купаться до состояния озноба, также плохо плавающим не советуют заходить в воду глубже пояса. Кроме того, крайне опасно оставлять на воде детей без присмотра взрослых.

По словам Бейсенбая Жексенова, за первые 15 дней купального сезона было зафиксирована три случая гибели людей на воде. По словам свидетелей, погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Всего же с начала года в Астане зарегистрировано семь случаев гибели людей на воде. Среди них один ребенок, которого родители оставили вблизи воды без присмотра.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений