В Казахстане планируют запретить ношение никаба и защитить права атеистов 17 Июня 2017 в 11:40 1529 7 Фото: пресс-служба министерства по делам религий и ГО РК
В Казахстане планируют запретить ношение никаба и защитить права атеистов, сообщает пресс-служба министерства по делам религий и гражданского общества РК.

В настоящее время в ведомстве разрабатывают законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений». Проект будет предусматривать такие нормы, как регулирование получения духовного (религиозного) образования за рубежом, запрет на ношение предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах, обеспечение прозрачности религиозных объединений.

Кроме того, законопроект предусматривает защиту прав атеистов, регулирование участия госслужащих в религиозной деятельности и усиление ответственности за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность. Также будет конкретизирован ряд таких понятий, как «богослужения», «религиозная литература», «религиозный радикализм», «деструктивное религиозное течение» и другие.

По данным министерства, порядка 75% граждан Казахстана считают себя верующими, но не совершают на регулярной основе религиозные обряды, а также не вовлечены в деятельность религиозных объединений. Постоянно практикуют религиозные обряды около 15% казахстанцев. Ещё 10% граждан считают себя атеистами или агностиками.


...
Nurken17 Июня 2017 в 23:05 Предлагаю принять Закон "О защите чувств здоровых (обычных, нормальных, не одурманенных) людей".
В Конституции Казахстана четко записано: светское государство!
Казахи всегда были свободными людьми!
Теперь спокойно стали на колени перед арабами.
Очередная империя? Опять в рабство?
На молодежь надежды нет, они уже себя считают в первую очередь мусульманами, а не Человеками и казахами.
Пока живы люди взрослого поколения надо принять меры по противодействию иностранной идеологии и чуждой Степи культур.
Все церкви и мечети необходимо строить за пределами населенных пунктов. Прекратить пропаганду религии и прочего мракобесия по ТВ.
Религиозные учреждения надо обложить налогами.
Тех уродов, которые заставляют своих дочерей носит паранджу надо судить за принуждение к рабству, и в качестве наказания заставить их носить собачьи намордники.
Зачем улицу Орынбор в Астане переименовали в Манглык Ел, еще и стелу установили Манглык Ел? Господа бывшие коммунисты (незнающие понятия Вечность), знайте, что мусульмане хоть и стали на колени, но тоже люди. Если их обижают эти названия, то зачем так делать?
И мне атеисту высказываются. Ладно, потерпите, недолго осталось. Переименуем и улицу и стелу.
Затем, церковь от государства надо четко отделить.
Правила должный быть понятные и честные. Например: детям до 18 лет головы не морочить, попов и имамов к школам и садикам не подпускать, по ТВ их не показывать.
Проект Закона надо обсудить всенародно. Например, в соответствии с традициями над могилой ставить один (!) небольшой камень с указанием Ф.И.О. усопшего и прочее. Надо запретить строительство двух-трехэтажных надгробий на кладбищах. Стариков надо уважать при их жизни! А не соревноваться на кладбищах, кто круче памятник установит.
Ответить 0
...
Койше18 Июня 2017 в 06:58 Казашка всегда была самой свободной и уважаемой женщиной в мире, королевой степи.
Ответить 0
...
Сабыр18 Июня 2017 в 09:33 "Тех уродов, которые заставляют своих дочерей носит паранджу надо судить за принуждение к рабству, и в качестве наказания заставить их носить собачьи намордники".
А что делать с теми, кто принуждает всех людей быть рабами еврейских банкиров? Рокфеллеров, Морганов, Ротшильдов и т.д. и т.п. ???
А ведь это похуже, чем паранджа, когда ты не знаешь, как выбраться из этого долгового рабства. И религии, в которых нет Бога - это креатура вот этих банкирских и глобальных кланов управления человечеством.
Ответить 0
...
ГостьМансия18 Июня 2017 в 09:38 НУРКЕН, абсолютно согласна с Вами! Хватит уже одурманивать всех и вовлекать в отсталое средневековье. Когда только только приоткрыли наши границы, мы не успели глазом моргнуть, а тут ужЕ мгновенно начали пропаганду вдруг откуда ни возьмись ну очень неприятного вида проповедники с хилыми бородёнками и бегающими глазками, которые так старательно уводили в сторону, когда пытались заглянуть в них, ну тут же вдруг появившимися готовыми переводчиками под руку, в тут же снятых больших квартирах, устланных коврами, в одну из которых я, женщина в возрасте, приглашённая соседкой, угодила из любознательности. Каково же было моё тогда удивление, когда увидела там сидящих полукругом ну совсем-совсем молоденьких девочек в платочках, с опущенными вниз глазёнками, как мне показалось, будто гипнотизированными даже в своих на все согласных позах. Сразу же после этого я сделала несколько звонков в более чем серьёзные структуры, обеспокоенная перспективой этих "посиделок" нешуточно. Тот молла был то ли из Ливии, то ли из Сирии, но, как говорят, к гадалке не ходи, эта экспансия и её корни растут совсем в
других регионах штатно-заокеанских, поверьте на слово (жила там долго).
Покидая страну в очередной раз, я была уверена, что специальные службы здЕсь уже начали специальные работы по профилактике этой гнусности как минимум, а, как максимум, д.б. старательно выжимать этих пренеприятных персон из страны, ограждая нашу молодь с неокрепшей психикой и несформированным мироощущением и установками. Спустя много лет, снова вернувшись в страну, была шокирована множеством уже повзрослевших тех девочек, обзаведенных семьями внешне покорных, но умевших срываться при необходимости на русский мат, непонятно, как и с какими моральными устоями обитающих в социуме.
Значит, не узрели опасности, пустили на самотёк или просто халатное отношение к своим обязанностям тЕх специальных служб, которым созданы в стране невероятно благоприятные условия для работы в системе обеспечения прежде всего НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ.
Что говорить, все, в основном, были и продолжают заботиться, как наши доблестно обустроенные депутаты, наращиванием личных счётов в банках.
Только президент узрел и чётко приказал прекратить это увлечение чуждой нам линией религии и её атрибутикой. Поверим, что одолеем всем миром и это не самое лучшее, даже опасное, можно сказать, увлечение!
Ответить 0
...
Марат18 Июня 2017 в 09:40 Атеизм = сатанизм. Все без исключения мировые и не мировые религии, секты есть попытка отсечь человека от Бога истинного, реального, который есть. И в этом смысле они -- опиум для народа. Но это не значит, что Бога нет.
К чему пришла западная сатанинская цивилизация и ея культура видно по нравственному разложению западного общества, в котором нормой стали инцесты, педофилии, сексуально извращённых убийств, лгбт и т.п.
И ВСЁ ЭТО ОНИ НЕЗАМЕТНО НАВЯЗЫВАЮТ ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ МИРУ.
В ТОМ ЧИСЛЕ И НАМ.
Ответить 0
...
Nurken18 Июня 2017 в 11:35 Бог есть и это Ваше личное счастье/проблема. Не навязывайте его другим.
Запад с именем Бога на устах развязал 1 мировую войну, затем 2-ю мировую войну, погубил сотни миллионов людей, и теперь готовит 3-ю войну. Я лично видел в Варшавском музее кинжалы немецких фашистов с надписью "С нами Бог!".
Если Вы бы видели как на Западе преклоняются перед Богом и отмечают религиозные праздники. Даже продуктовые магазины закрываются на два-три дня.

В западных судах, прежде чем давать показания, все дают клятву на библии.
Загнивающий Запад на 99 % состоит из верующих людей.
И среди атеистов много людоедов. В 1930-х коммунисты руководствуясь своей гнилой идеологией устроили Голодомор и погубили половину нашего населения.
Хватит навязывать Степи чужие идеологии!
Наше поколение наелось их от и до!
Ответить 0
...
Nurken18 Июня 2017 в 13:07 Будущий Закон не должен быть антиисламским (противорелигиозным).
У человека много заблуждений. Верят в бесов, вуду, зомби, святые камни и др. предметы, шаманов и т.д. и т.п.
И главная мысль (суть) Закона должна быть противодействие не религий, а Мракобесию в целом.
В России мракобеса, собравшего в г. Беслан деньги у матерей за обещание воскресить погибших от теракта их детей, осудили и власть и попы. Хотя попы тоже утверждают о загробной жизни и питаются на деньги прихожан.
Надо "Веру в Бога" вставить в перечень заблуждений, но только не на 1-е место (много чести имамам - не работающим и не платящим налоги), а как получиться из-за алфавитного порядка перечисления видов мракобесии.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений