Нацпарк «Алтын-Эмель» и биосферный заповедник Каратау включены во всемирную сеть ЮНЕСКО 16 Июня 2017 в 11:57 611 Фото: advantour.com
Нацпарк «Алтын-Эмель» и биосферный заповедник Каратау включены во всемирную сеть ЮНЕСКО, сообщает Центр новостей ООН.

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошла очередная сессия международного координационного совета программы «Человек и биосфера», где были приняты решения о включении во всемирную сеть ЮНЕСКО 23 новых биосферных заповедника. В числе объектов, пополнивших сеть ЮНЕСКО, числятся государственный национальный природный парк «Алтын-Эмель» и биосферный заповедник Каратау в Казахстане, биосферный заповедник «Большой Алтай» в России и Казахстане, а также российские заповедники «Хакасский», «Кизлярский залив» и «Метсола». 

Следует отметить, что биосферный заповедник «Большой Алтай» включает Катунский биосферный заповедник в Российской Федерации и Катон-Карагайский биосферный заповедник в Казахстане. Общая площадь территории заповедника «Большой Алтай» превышает 1,5 млн га. 

Биосферные заповедники — это территории, которые считаются «живыми лабораториями» для изучения биоразнообразия и площадками для испытания различных подходов к комплексному управлению природными ресурсами.

На сегодняшний день во всемирную сеть биосферных заповедников уже включено около 700 объектов, расположенных в 120 странах.   


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений