Фоторепортаж: самые интересные павильоны на ЭКСПО-2017 11 Июня 2017 в 17:54 6295 1 Фото: Dixinews.kz
На протяжении года каждую субботу корреспонденты Dixinews.kz пролистывают ленту Instagram в поисках интересных событий и фотографий. 10 июня в столице заработала международная специализированная выставка ЭКСПО-2017. В честь этого масштабного события корреспонденты Dixinews.kz вышли из социальной сети в реальность и прогулялись по павильонам выставки в поисках интересных экспонатов и впечатлений. Предлагаем вашему вниманию подборку павильонов ЭКСПО-2017, которые стоит посетить.

Прежде всего экскурсию по выставке необходимо начать с казахстанского павильона «Нұр Әлем». Там можно в интерактивной форме познакомиться с традициями и обычаями казахского народа, окунуться в природу Казахстана, поиграть на традиционных музыкальных инструментах и, конечно же, разузнать о новейших разработках в нашей стране. Павильон большой, красивый и просторный, наполненный уютными деталями интерьера и оригинальными фишками. К примеру, любой желающий может сфотографироваться, а затем его фото окажется в интерактивных рамках, расположенных в зоне, где представлены новые казахстанские разработки.



















Конечно же, стоит посетить павильоны наших соседей — стран СНГ. В павильоне России рассказывают о проблемах глобального потепления. Также каждый проникнется проблемой исчезновения амурских тигров и сможет приобрести на память национальные сувениры и продукты. Павильон Узбекистана — демонстрация жизни человека через 20-30 лет. Ключевая фигура павильона — действующий автомобиль с солнечными панелями. Автомобиль полностью функционирует на установленных солнечных панелях, которые питают аккумулятор и мотор автомобиля. Вместе с автомобилем установлен специальный навес — солнечно-зарядная станция, которая питает автомобильные аккумуляторы во время стоянки. Предполагается, что такие автомобили повсеместно появятся на рынке в 2030 году. На сегодняшний день авто всё ещё тестируют.


Павильон России


Павильон России

Павильон России


Павильон России


Павильон России


Павильон России

Павильон Туркменистана

Павильон Узбекистана


Павильон Узбекистана


Павильон Узбекистана


Павильон Узбекистана


Павильон Азербайджана


Павильон Азербайджана


Павильон Азербайджана

Также никто не сможет пройти мимо павильонов стран Европы — Великобритании, Испании, Италии, Германии, Сербии, Финляндии, Швейцарии.

В центре таинственного павильона Великобритании представлена своеобразная юрта, прутья которой загораются, ощущая тепло и давление человека. Помимо этого, Великобритания представила лампочки из графена, которые не нагреваются при использовании.

Испанский павильон отличился отличным видео контентом и привлек всех любителей фотографии. При входе в павильон транслировалась запись «энергии»: земли, воды, воздуха, солнца, космоса. В итальянском павильоне рассказали о энергетическом кризисе, произошедшим в стране, и пути его разрешения. Вдобавок к этому в павильоне представлены несколько интересных «фишек» и портреты Леонардо да Винчи и Моны Лизы.

Одним из самых «умных» павильонов по праву можно назвать павильон Германии — при входе каждому посетителю выдают Smart-ticket — небольшой «билетик», который можно приложить к панели возле каждого экспоната и узнать о его назначении.


Павильон Великобритании


Павильон Великобритании


Павильон Великобритании


Павильон Великобритании


Павильон Италии


Павильон Италии


Павильон Испании


Павильон Испании


Павильон Германии


Павильон Германии


Павильон Германии


Павильон Германии


Павильон Сербии


Павильон Сербии


Павильон Швейцарии

Лидеры в разработке новейших технологий — Япония, Южная Корея и Китай — также представили свои творения на выставке в Астане. Среди посетителей выставки данный павильоны уже в первый день получили большую популярность. В павильон Китая, к примеру, пробиться не представилось возможным — очередь растянулась надолго.

Темой японского павильона стала «Smart Mix with Technology», рассказывающая о том, как японцы справляются с энергетическими проблемами при помощи своих высоких технологий. Тема павильона южной Кореи — «Энергия будущего и умная жизнь — Smart life». В павильоне также будет представлен автомобиль на водородном двигателе.


Павильон Японии


Павильон Японии


У входа в павильон Китая


Павильон Южной Кореи

Также посетителей своей колоритностью удивят павильоны стран арабского мира, Пакистана, Таиланда, Малайзии, Турции.


Павильон ОАЭ


Павильон Саудовской Аравии


Павильон Саудовской Аравии


Павильон Пакистана


Павильон Пакистана


Павильон Турции


Павильон Турции


Павильон Турции


Павильон Турции


Павильон Турции

Несмотря на все за и против, выставка ЭКСПО-2017 в Астане распахнула свои двери. Уже в первый день мероприятия можно заметить немалое количество посетителей: в кассах по продаже билетов людно, очереди из посетителей в некоторых павильонах, большое количество гостей из других городов и стран.



Инфраструктура выставки также оказалась на уровне: на территории предусмотрены как и небольшие фургончики с едой и мороженым, так и фешенебельные рестораны, большое количество лавочек для отдыха и привлекательных украшений для фотографий.



















Помимо всего прочего, во время ЭКСПО в Астане пройдет масса культурных мероприятий. С подробной афишей мероприятий на июнь вы можете ознакомиться здесь.


...
Гость17 Июня 2017 в 22:45 Поболтаем о новых видах энергии и опять нефть газ...или в каждом городе начнут выпускать бюджетные солнечные панели?
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений