Самолет авиакомпании Bek Air не смог вылететь из Астаны 18 Мая 2017 в 15:36 1061 Фото: A&A Channel
Самолет авиакомпании Bek Air не смог вылететь из Астаны, борт был задержан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Денис Кривошеев.

По его информации, после взлета самолет вернулся вернулся обратно в аэропорт столицы по техническим причинам — у судна не встала на место передняя стойка шасси. После осмотра самолет поменяли, все пассажиры улетели в пункт назначения другим рейсом. Сам самолет было решено перегнать в Алматы для технических работ. Разрешение на перегон дало управление по расследованию авиационных происшествий МИР РК. Как сообщил блогер, в самолете никого, кроме командира экипажа и одного из руководителей компании, не было.

Затем стало известно, что при подготовке к взлету поступил запрет на вылет от дежурного транспортного​ прокурора Наримана Торабекова. По информации блогера, сотрудники ЛОВД применили силу для задержания без объяснения причин. Затем к самолету прибыли врачи для оказания помощи пострадавшим и прокурор для объяснения действий сотрудников полиции. При этом блогер отметил, что технически самолет мог вылететь без пассажиров.

Позже стало известно, что в Алматы более 100 пассажиров не могут вылететь рейсом Bek Air в Актау из-за сбоя графика после инцидента в Астане.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений