Нурсултан Назарбаев не одобряет девушек в черных одеяниях 19 Апреля 2017 в 21:51 2899 9 Фото: Akorda.kz
Нурсултан Назарбаев не одобряет девушек в черных одеяниях. Об этом Президент сегодня сказал во время встречи с представителями Духовного управления мусульман Казахстана, сообщает пресс-служба главы государства.

Сегодня в Акорде прошла встреча с представителями ДУМК, в которой приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Марат Тажин, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев, председатель ДУМК, Верховный муфтий Казахстана Ержан Маямеров, имамы К.Дуйсенбай, Н.Есмаганбет, А.Керимбек, Т.Оспан.

Президент обсудил с присутствующими особую роль религии в жизни казахстанского народа и меры по регулированию религиозных отношений со стороны государства. Также он обратил внимание на то, что ввиду непросвещенности молодежь Казахстана начинает следовать не присущим нашему народу канонам.

«В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи одевают черную одежду в траурное время», — подчеркнул Президент.

Также Нурсултан Назарбаев напомнил об истории казахской культуры и традиционной одежде казахских женщин, подчеркнув отсутствие связи между черным одеянием и религией. Он отметил важность религиозной грамотности среди населения, акцентировал внимание на необходимости продвижения патриотического воспитания в деятельности имамов.

По словам Назарбаева, истинный мусульманин не познается по одежде, его отличие заключается во внутренней вере. 

«Если в сердце человека присутствует любовь, то значит, у него есть вера. Мы должны двигаться навстречу цивилизованному миру, открывать для себя науку и знания», — сказал Елбасы.


...
Гость20 Апреля 2017 в 00:02 позднее зажигание, но лучше поздно, чем никогда
Ответить 0
...
Гость20 Апреля 2017 в 00:29 Давно нужно было взяться за этих бородатых экстремистов.Страшно по городу передвигаться,этих тварей столько размножились.,куда смотрят спецслужбы! Нужно на корню пресекать появление этих людей,как при Сталине ликвидировать потихоньку,зачищать.,иначе будет поздно.
Ответить 0
...
абдулла20 Апреля 2017 в 07:10 Елбасы өзекті мәселені көтерді.
Алдымен мектепті жарытып оқымаған, патриотизмнан мешелдеген имамдардың өзін оқыту керек ,олардың сауатының төмендігінен халықтың дін туралы пікіріне кері әсерін тигізуде. Ислам діні мен арап мәдениетін айыра білмейтін имамдардың кесірінен ұлттық дәстүр қадірсіз болуда. Ел боламыз десек қазіргі ұлттық идеологияны өркениетке лайықты жаңғырту қажет, ол үшін ең басты имамдардың патриоттығын, ұлттық сананың басымдылығы мен діни сауатын көтеру қажет.
Ответить 0
...
Гость20 Апреля 2017 в 07:49 С одной стороны хорошо, давно об этом мечтала но, теперь будет сложно угадать кого боятся, ведь не борода их толкает на терроризм а их больная голова. Гнать надо всех хиджабистов и бородачей со страны.
Ответить 0
...
Гость20 Апреля 2017 в 09:24 Если копнуть глубже,что увидим - религия,вот корень зла!
Ответить 0
...
Гость20 Апреля 2017 в 10:17 Имамы на местах ничего не делают. кроме как собирать дань на всякие мероприятия. На предстоящий ораза собирают по 10000 с кажылар на покупку лошади, ссылаясь накормить всех нищих. Но! кажылар - это престарелые больные зачастую одинокие люди, и их мышление: "ана дүниеде аруах риза болсын" и несут со своей мизерной пенсии 10000! Я считаю это давление имамов на сознание старых людей. Мне не 10000 жалко, а жалко этих бабушек, стонут но несут! Да где же ваши ящики с милостью? Неужели за месяц не наберется на лошадь? Что за бред? На пятничный намаз только люди идут целый день толпами и я вижу, кладут немалые деньги в ящики. Доставайте их! Не трогайте бедных бабулек! А посмотрите какая антисанитария в столовой Петропавловской мечети. Люди уходят поминки делать в Ишим и правильно!
Ответить 0
...
Гость20 Апреля 2017 в 12:31 В городе Семее на заборе мечети видела стенды с рисунками в какой одежде нужно заходить в мечеть и эта о одежда один в один соответствует одежде мусульманских террористов, а в торговом центре "Айдана", что в центральной части города, торговцы организовали ларёк по продаже такой одежды. Недалеко до того, что скоро начнут и пояса шахидов продавать - ведь казахская молодёжь считает это модным.
Ответить 0
...
Гость20 Апреля 2017 в 14:23 Да в самих мечетях и ведется засерание мозгов,именно там и организовываются экстремистские ячейки.Не для кого не секрет на какие деньги строятся эти мечети,это всё финансирует Запад и арабы,которым выгодно расшатать обстановку.
Ответить 0
...
Гость20 Апреля 2017 в 18:40 урааааа!!!!! Давно пора, хоть в автобус не страшно будет садится.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений