Божко пригрозил «оторвать голову» распространителям слухов о паводках в Астане 19 Апреля 2017 в 19:15 687 1 Фото: 365info.kz
Божко пригрозил «оторвать голову» распространителям слухов о паводках в Астане. Депутат мажилиса, бывший министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко в кулуарах Парламента дал комментарий о слухах про 10-метровую волну, надвигающуюся на Астану.

По словам Божко, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов уже возбудил уголовное дело в отношении тех, кто пустил слухи о 10-метровой волне. 

«Это клевета на уровне преступления. Нормально идет процесс, там сократили все спуски с водохранилища, и плотина надежно защищает город», — сказал депутат.

Кроме того, Божко рассказал о том, существует ли угроза подтопления столицы со стороны Вячеславского водохранилища. Как сказал мажилисмен, был сброс воды, которая могла по берегам немного подтопить, однако столице ничего не угрожает.

«Я бы голову оторвал тому, кто распространяет такие слухи. Министр выразил обоснованную озабоченность, что, извините, возможен вариант. Но сейчас, практически, я сегодня разговаривал, уже не такая острота вопроса», — рассказал Владимир Божко. 

Но несмотря на это, ситуация все еще сложная, потому что такого запаса снега за 10 лет работы министром Владимир Божко не помнит. Он поделился, что, по одному из анализов, из-за глобального потепления, зимой осадков будет больше, а летом — засуха, следовательно, ожидается возрастание паводков. 

«Против природы не попрешь», — считает депутат.

Он также рассказал, что будут подготовлены серьезные меры по инженерному обеспечению, ведь, по сведениям ООН, количество природных ЧС будет расти.

Отметим, депутаты согласились перечислить пострадавшим от паводков свой однодневный заработок.


...
Sergy19 Апреля 2017 в 22:42 Интересно, как бы отреагировал Владимир Карпович если бы пустили слух о 30 метровой волне цунами в Астане или о вулкане под ней?
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений