ЮНИСЕФ и «Samruk-Kazyna Trust» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере защиты прав детей 12 Января 2017 в 16:33 268 Фото: Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust»
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере защиты прав детей.

В мероприятии приняли участие общественные и благотворительные фонды-партнеры «Добровольное общество милосердие», «Дара», «Қасиетті жол», «Ребенок должен жить в семье», которые рассказали о результатах своих проектов и заявили о планах на предстоящие годы. Речь шла о проектах «Аутизм победим», «Разные-Равные: создание в Казахстане инклюзивного общества», «Здоровые дети, проект развития реабилитационных центров» и «Центр Поддержки семьи».

Подписанный документ включает в себя следующие цели:

— улучшение знаний корпоративного сектора о принципах соблюдения прав ребенка при ведении бизнеса
— развитие социальной ответственности бизнеса среди бизнес-структур, партнеров Samruk-Kazyna Trust в интересах детей и молодежи с использованием инноваций и технологий;
— повышение потенциала неправительственного сектора, работающего с детьми;
— повышение информированности Samruk-Kazyna Trust и его партнеров о международных стандартах в реализации прав детей и примерах успешного опыта.


Фото: Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Как отметил представитель казахстанского офиса детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юрий Оксамитный, сторонам предстоит определить основные приоритеты взаимодействия и утвердить рабочий план.

«После подписания меморандума мы выйдем на обсуждения на техническом уровне, чтобы определить основные приоритеты и направления нашего взаимодействия. По больше части это касается вопросов, связанных с защитой прав детей, развитием системой мониторинга, развитием системы социальной ответственности бизнеса. Для нас очень важно работать не только на уровне столицы, но и на уровне регионов. Думаю, мы будем поддерживать совместные проекты по вопросам здравоохранения, инклюзивного образования, а также проекты по поддержке детей с особенностями психического и физического развития. Важным направлением нашего взаимодействия станет поддержка неправительственных организаций по развитию их потенциала и повышению уровня информированности, обмена информацией», — сообщил Юрий Оксамитный.

Также он отметил важность реализуемых проектов, поскольку ими могут заинтересоваться из-за рубежа.

«Что касается ЮНИСЕФ, то мы тоже исходим из важности максимального использования позитивного и передового международного опыта. Для нас также важно, чтобы те результаты работы и успешно реализуемые проекты стали предметом внимания других стран, так как в этом есть интерес. По этим направлениям будем работать, сформируем наш рабочий план», — сказал представитель ЮНИСЕФ.

Депутат Сената Парламента РК и председатель попечительского совета «Samruk-Kazyna Trust» Дархан Калетаев отметил, что сотрудничество с ЮНИСЕФ позволит в дальнейшем выстроить системную, эффективную совместную работу в улучшении благосостояния детей в стране.

«Я уверен, что сотрудничество с ЮНИСЕФ укрепит и усилит работу в этом направлении, а проекты в свою очередь получат новое развитие в соответствии с лучшими мировыми стандартами и станут более устойчивыми», — подчеркнул Калетаев.

Справка:

Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» — единый оператор благотворительной деятельности группы компаний АО «Самрук-Казына», реализующий благотворительные, социально-значимые программы и проекты в Республике Казахстан. «Samruk-Kazyna Trust» совместно с фондами-партнерами на протяжении 4 лет занимается решением проблем детей, а именно обеспечением качественных услуг по лечению, реабилитации детей и профилактике социального сиротства в Казахстане.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений