Акимат Астаны опроверг информацию о призыве не впускать проверяющих регистрацию 12 Января 2017 в 15:32 716
Акимат Астаны опроверг информацию о призыве не впускать проверяющих регистрацию, сообщается на сайте столичного акимата. 

В сообщении указано, что информация о якобы вышедшем распоряжении акима города не впускать граждан, пришедших проверять регистрацию, является недействительной. Подобная информация распространяется в социальных сетях и по мессенджеру WhatsApp. 
В акимате столицы подчеркнули, что никаких рассылок не было, а информация не соответствует действительности. После введения обязательной регистрации по месту проживая, жители Астаны стали получать сообщения с подобным содержанием: «Добрый вечер! Вчера было распоряжение акима: не открывайте дверь тем, кто пришёл проверять регистрацию  граждан, даже если это люди в форме, вы имеете право не впускать их в свой дом. Распоряжение связано с тем, что преступники пользуются сложившейся ситуацией с регистрацией граждан. Предупредите домашних!». 

Отметим, с 1 января 2017 года в Казахстане стала обязательна регистрация по месту временного пребывания (проживания) на территории страны. Незарегистрированные граждане будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов, причем санкции применяются как в отношении арендодателей, так и в отношении незарегистрированных жильцов.

Позже премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев сообщил, что работа по информированию граждан об изменениях в миграционном законодательстве была проведена не качественно. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений