Омбудсмен предложил отсрочить применение штрафов за отсутствие временной регистрации 11 Января 2017 в 15:42 2546 4
Уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров предложил отсрочить применение штрафов за отсутствие временной регистрации, сообщает пресс-служба омбудсмена. Он считает, что Правительству стоит рассмотреть вопрос о введении определенного переходного периода, чтобы граждане постепенно адаптировались к новой системе.

Омбудсмен считает, что стоит ввести отсрочку в приемлемые сроки применения предусмотренных штрафов. Также нужно уделить внимание разъяснительной работе в отдаленных регионах страны, где население может быть менее информировано о нововведениях в законодательстве.

Напомним, с 1 января 2017 года согласно поправкам в законе РК  «О миграции населения» граждане Казахстана обязаны регистрироваться по месту временного пребывания (проживания) на территории страны. Незарегистрированные граждане будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов, причем санкции применяются как в отношении арендодателей, так и в отношении незарегистрированных жильцов.

Ранее премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев сообщил, что работа по информированию граждан об изменениях в миграционном законодательстве была проведена не качественно.


...
Гость11 Января 2017 в 17:38 каким образом регистрация выявит террористов,это сделано для того,чтобы лишний раз ободрать физических лиц
Ответить 0
...
Гость12 Января 2017 в 12:30 Очередной повод для коррупции и криминала!!! Мало у нас жуликов- будет еще больше!
Ответить 0
...
Гость12 Января 2017 в 14:00 Цель стара и очевидна-пополнение бюджета.Орда дармоедов-бюджетников растёт и у всех хорошие гос.зарплаты со всеми пакетами.
С другой стороны ещё больше нагнуть население под контроль системы.
Ответить 0
...
ГостьМТК12 Января 2017 в 21:40 Я, как то странно чуствую себя, оказавшись в своей Родине, временно проживающим,странно в чем то подозреваемым,поставленным в один ряд с террористами,в будущем еще здавшим дактилоскопию, как быть в ситуации если твои пальцы случайно всплывут по ошибке или по наитию доброжелателей в каком нибудь громком преступлении,то это безнадега.Мы живем друзья в стране крайностей и диких помыслов.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений