В Кокшетау произошел порыв водопроводной трубы 09 Января 2017 в 17:15 1159 4 Фото: instagram.com/lgorod.kz
В Кокшетау произошел порыв водопроводной трубы, сообщили в пресс-службе горакимата. Затоплены несколько улиц. 

Порыв произошел на одном из участков водной трассы на улице Акана серы. Потоки горячей воды устремились по улицам города. На данный момент на откачке воды работает 20 единиц спецтехники. 

Видео:instagram.com/lgorod.kz

Также сообщается, что в устранении аварии задействованы все коммунальные службы. По данным специалистов, прорвало трубу диаметром 70 мм. Подача воды остановлена. Причина аварии, а также точное количество абонентов, оставшихся без воды, уточняется.


...
Самуэль Безель09 Января 2017 в 23:56 Уважаемые земляки родного мне Кокшетау!!!! Позволю себе замечание по поводу порыва водопровода - там холодная вода, по улицам бежит горячая вода из сетей от теплоисточника РК-2. что воможно стать повторением 1996 года с серьёзной катастрофой для всего любимого мною Кокшетау, где прошла моя жизнь в коммунальных делах и первую очередь в теплоснабжении. Боюсь, что окажусь прав, если скажу, что источник тепла вместо температурного режима решил давать тепло повышением давления - это и есть поток горячей воды первого, но не последнего порыва теплосетей и потребителей соцкультбыта.
Ваш покорный слуга Самуэль Безель, пенсионер Германии, бывший руководитель теплоснабженияКокшетау и области. Мой скайп: Samuel.Besel 1
Ответить 0
...
Гость10 Января 2017 в 01:24 Передайте срочный доброжелательный привет Акиму Кокшетау тепловика. построевшего РК-2, который серьёзно озабочен проблемой стабильности теплоснабжения морозные дни с 19 по 28 января и коттрвый внестипосильную лепту в недопущении катастрофы 1996 года и её продолжения в 2007-08 годах.
с уважением Бейзель Семён Семёнович ныне Самуэль Безель в Германии.
Ответить 0
...
Гость10 Января 2017 в 08:54 Уважаемый Ермек Боранбаевич!!! Сильно обеспокоен положением теплоснабженения родНого мне города Кокшетау и готов приложить все свои знания и опыт в помощи Вам справиться с надвигающей тяжелейшей ситуации. как бостроевший источник тепла РК--2 и знающий решения некоторых проблем по теплоснабжению города с учётом работы директором коммунальных котельных с 1975 по 1983 годы. закрывший их в резерв для таких ситуаций как сегодня.
Мой мобилный телефон +49 0176 595 97 231 и скайп для общения Savbtk.Besel!
Ответить 0
...
Гость11 Января 2017 в 03:18 Уважаемая редакция!!!! Посмотев несколько кинорепортажей по порыву и затаплению горячей водой ценральных и других улиц Кокшетау, желал бы знать как подаёт главный источник тепла РК-2 тепло в эти дни при пустых тепловых сетях. заливших эти улицы? Или желательно не афишИровать ситуацию по политическим причинам, и потом поставить всех Кокшетуцев перед фактом необратимой катастрофы в январские 30-градусные морозы? Может лучше признать эток факт и призвать все силы, в том числе 8 бывших специалистов, живущих рядом со мной на юге Германии? Мне очень больно принять факт погибания моего детища РК-2 и всей теплоэнергетики родного Кокшетау не приняв усилий по спасению. Давайте срочно качественно думать и делать это!
Ваш вечный слуга Семён Семёнович Бейзель

Samuel Besel +49 0176 595 97 231 кайп Samuel.Besel 1
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений