Семью из-под завалов рухнувшего дома в Шымкенте спас военнослужащий 08 Января 2017 в 17:14 794 Фото: ДЧС ЮКО
Семью из-под завалов рухнувшего дома в Шымкенте спас военнослужащий, сообщает пресс-служба регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии РК.

Как сообщили в пресс-службе, военнослужащий Руслан Бахрамов, живущий рядом от места ЧП, услышал ночью мощный хлопок и шум и выбежал на улицу. Он дал указание супруге вызвать скорую помощь и противопожарную службу, а сам направился к рухнувшему дому, откуда доносились крики о помощи. В результате действий старшины Бахрамова из-под завалов разрушенного дома была спасена семья Жумалиевых — муж и жена, их маленькая дочь и мать супруги. Супруга спасенного мужчины от полученных травм скончалась.

Сообщается, что командование регионального командования «Оңтүстік» Нацгвардии РК направило ходатайствование вышестоящему командованию о поощрении старшины.

Напомним, рано утром 8 января в Шымкенте обрушился двухэтажный жилой дом барачного типа. Из-под завалов были спасены четыре человека, погибла женщина. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв газовоздушной смеси.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений