С 10 января парковка на привокзальной площади Астаны станет платной 07 Января 2017 в 09:40 515 Фото: astana.gov.kz
С 10 января парковка на привокзальной площади Астаны станет платной, сообщила пресс-служба акима столицы. Стоянка обойдется автовладельцам в сумму от 200 до двух тысяч тенге. 

Система платной парковки внедряется в рамках проекта «Управление парковочным пространством города Астаны». По данным акимата, вместимость автостоянки рассчитана на 250 машин, девять из которых предусмотрены специально для людей с ограниченными возможностями, и около 20 мест — для представителей официальных таксомоторных предприятий.

Как поясняется, за первые 30 минут стоянки оплата не взимается. Стоянка до двух часов обойдется автовладельцам в 200 тенге, до 12 часов — тысяча тенге, до 24 часов — 1800 тенге, за пользование услугами стоянки на вторые сутки взимается оплата в размере двух тысяч тенге. Вместе с тем на территории вокзала продолжит работу и альтернативная бесплатная автостоянка на 100 мест. 

Оплатить за стоянку автомобиля можно с помощью паркоматов, которые расположены на территории первого этажа старого и нового помещений здания железнодорожного вокзала. В пресс-службе акимата уточняют, что первое время действия системы платной стоянки расчет будет производиться наличными, однако поэтапно к системе добавят услуги онлайн-оплаты, банковской картой и через мобильное приложение. 

Как подчеркивается, вся парковочная зона привокзальной площади оборудована камерами видеонаблюдения, за порядком на территории будут следить сотрудники службы безопасности.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений